Гигантские выдры - гроза пираний, кайманов и анаконд

22.06.2018

Выдры – одни из самых невинных животных на планете. Всё, что они делают, вызывает умиление. Гигантские выдры точно такие же, только ещё более прелестные. Несмотря на их большие размеры, мы всё равно готовы поспорить, что они милейшие создания, которые и мухи не обидят.

Мы никогда так не ошибались.

Они достигают 1,5 метра в длину и по праву считаются крупнейшим представителем своего вида. А ещё у них есть забавное прозвище: речные волки.

Гигантские выдры обитают в Южной Америке, где они питаются большой рыбой и… пираньями. Они обычно охотятся стаями, что и стало основанием для их прозвища. Они загоняют рыбу на мелководье, где она становится легкой добычей.

Ну, допустим, выдры – гроза рыб, но они явно должны бояться других хищников, которые населяют Амазонку. Например, местных представителей аллигаторов - кайманов.

Нет, стоп, всё как раз наоборот.

Когда пара гигантских выдр видит каймана, нежащегося на солнышке, они могут просто подойти и наглым образом начать лезть к его хвосту. Видимо, просто из природной вредности. Кайман, конечно, мог бы просто уползти от этих надоедливых зверей, но, скорее всего, всё же попытается напасть. Выдры начнут уходить от его атак, не забывая при этом снова пытаться дотронуться до многострадального хвоста. И всё это происходит до тех пор, пока кайман окончательно не выдохнется, после чего его ждёт незавидная участь быть съеденным заживо. Разумеется, начиная с хвоста.

Если же кайману не повезёт вдвойне, и вместо двух выдр будет целая стая, то они пропустят всю эту канитель с хвостом и сразу начнут его пожирать. Для того, чтобы от каймана вообще ничего не осталось, им потребуется всего 45 минут.

Ещё одним деликатесом в меню выдр является анаконда, которая, напоминаем, считается самой большой змеёй в мире. Стая выдр просто подплывёт к ничего не подозревающей змее, схватит её и, по негласной традиции, начнёт пожирать.

Совет: никогда не попадайтесь на глаза гигантским выдрам.