Морские леопарды – гроза тюленей и пингвинов

Эти милые тюлени поедают своих же сородичей и зверски расправляются с пингвинами? Да не может быть! Вы только посмотрите на них. Они же самые милейшие существа. Так и хочется подойти и почесать им брюшко. Ни за что не поверим, что они могут быть кем-то, кроме неуклюжих толстячков, которые питаются исключительно рыбой. Посмотрите, как они мило улыбаются!

Такое мнение имеет право на существование ровно до того момента, как морской леопард открывает свой рот, и ты понимаешь, как сильно заблуждался.

То, что все ластоногие – хищники, мало для кого является секретом. Но если остальные тюлени спокойно поедают рыбу и мелких холоднокровных животных, то морские леопарды являются одними из самых опасных хищников Антарктики. И они предпочитают теплокровных животных. Они, конечно, могут перекусить и рыбкой, но лакомиться другими тюленями нравится им куда больше.

Ещё одним деликатесом для них являются птицы. Не размениваясь на всякую мелочь, они предпочитают пингвинов. Да-да, именно этих милых существ во фраках.

Они поджидают добычу либо на мелководье, либо под льдинами, на которых часто собираются пингвины. И когда ничего не подозревающие птицы прыгают в воду, морской леопард быстро их хватает.

После того, как добыча у него «в руках», морской леопард бьет тушкой пингвина по воде, после чего пожирает. Ну а если он в этот день находится в хорошем расположении духа, то тогда он просто откусывают бедному пингвину голову, не обрекая на излишние страдания.

Они, кстати, ещё и любители поиграть со своей едой. Нередко можно увидеть, как морские леопарды играют в кошки-мышки с несчастными пингвинами, которые явно на это не подписывались. Зато в таком случае у птицы есть хоть какой-то шанс спастись.

Казалось бы, что этим тюленям закон не писан, и они не боятся абсолютно никого, но это не так. Косатки, известные своей любовью к белым акулам, не брезгуют подзакусить и морскими леопардами. На радость всем остальным обитателям Антарктики.