Попугай сбежал из зоопарка и отправился в путешествие на машине

13.07.2018

В апреле 2009 года работники зоопарка в Ванкувере обнаружили, что не могут найти одного из своих «постояльцев» - шестилетнюю самку попугая ара по кличке Чува.

На улице стоял прекрасный весенний денёк, поэтому Чуву и других её пернатых товарищей вывели на прогулку в специально оборудованный сад для птиц, располагающийся на открытом воздухе и, что немаловажно в этой истории, рядом с выходом из зоопарка.

Крылья всех этих птиц были подрезаны, чтобы они не могли просто взять и вылететь из подобного вольера. Именно поэтому, обнаружив пропажу Чувы, работники изначально были не особо обеспокоены этим фактом. Их можно понять – птицы не особо выделяются своими спринтерскими способностями.

Но, прочесав всю территорию, никто так и не смог найти сбежавшую пленницу. Ничего не поделаешь, пришлось обращаться к местному населению с просьбой о помощи. Работники попросили откликнуться тех, кто видел блудного попугая или имеет хоть какую-нибудь информацию о его местоположении. В объявлении была интересная фраза: «Мы искали везде и не смогли найти её, не смогли найти её, не смогли найти её». Разумеется, фраза была на английском, но смысла это не меняет. Видимо, работники зоопарка пытались донести до всех заинтересованных, что они обыскали весь зоопарк аж три раза, ничего не обнаружили и поняли, что Чува не просто исчезла, а на все 300% исчезла.

И это совсем не удивительно, ведь Чува не просто покинула территорию зоопарка, а была уже в паре десятков километров от своей тюрьмы и продолжала отдаляться. Несмотря на то, что её крылья были подрезаны, ара умудрилась сбежать из птичьего сада и добраться до парковки, где запрыгнула в грузовик и в общей сложности проехала со своим импровизированным таксистом больше тридцати километров.

Мы это представляем себе как-то так
Мы это представляем себе как-то так

Работники зоопарка были рады услышать новости о местонахождении гулящей птицы от водителя, осчастливленного внезапным пассажиром. Он просто остановился у магазина и внезапно увидел, что у него, оказывается, появилась компания.

А Чува, которая в итоге всё-таки вернулась домой, наверняка ещё долго рассказывала впечатлительным птицам о своём грандиозном побеге.