Как дед мороз едва не упал в обморок от дыхания алкоголиков… (деревенский анекдот)

Новогодний утренник проходил в местном сельском доме культуры.

Собрались все дети, их родители и просто все желающие. Для этого пригласили актеров из города, чтобы праздник прошел на высоте.

Идет представление. Дети и взрослые водят хоровод, раздается из динамиков музыка, переодетые актеры разыгрывают веселые сценки. Затем просят зажечься ёлочку. Вызывают снегурочку и деда мороза.

К этому времен подтянулись новые жители села. Пришли и местные мужички-выпивохи. Вели себя пристойно, на ногах стояли крепко, хоть веселый блеск глаз и красные носы выдавали их с головой.

Двое из них — известные пьяницы по кличке Семафор и Кузя, дети которых тоже присутствовали на уттреннике - затесались в толпу детей и их родителей, включились в детскую игру и стали тоже кричать ответы на загадки.

Дед мороз начал новую игру:

- Что-то мне жарко стало! Боюсь растаю! Нет холодильника? Не-е-ет! О, что же мне делать?Ну-ка, детки, подуйте на Дедушку Мороза, что бы не растаял.

Стал бегать мимо вдоль ватаги ребятишек, подставлять им свое лицо с бородой, изображать наслаждение спасенного от жары. Детишки дули на деда мороза, визжали от восторга

И тут на него подули Семафор с Кузей. Удачно так подули - прямо в лицо попали, и улыбаются — весело мужикам…

И в этот момент деда мороза вдруг словно подкосило, потом повело в сторону, как бывает при сильном головокружении. Актер, видимо, напряг всю волю, чтобы устоять и не упасть в обморок и не потерять сознания.. Постоял несколько секунд, собираясь с силами, и продолжил игру.

Но от Семафора с Кузей он теперь держался на расстоянии... Видно, дыхание сельских выпивох явно оказалось убойным…

Все смешные истории и приколы ЗДЕСЬ

Все притчи-анекдоты ЗДЕСЬ

Все анекдоты ЗДЕСЬ