Беременная не замужем

День добрый!
Сегодня мы поговорим о том, что делать, если скоро вы станете мамой и вы не замужем.
Для начала предлагаем определиться, хотите ли вы чтобы у ребенка был отец и хочет ли его отец ребёнка. Если «да» и «да» - тогда вам пора планировать семейную жизнь!  Если где-то «нет», то вам тоже есть из чего выбирать.

Если отец ребёнка не хочет его, вы можете:
✔стать матерью-одиночкой с прочерком в графе «отец», привет соц.пособия и льготы. Этот вариант подойдет тем, кто не рассчитывает на алименты и вообще решил "рожать для себя".
✔насильно установить отцовство. Однако это даёт вам не только право на алименты, но и обязывает вас согласовывать ряд аспектов воспитания ребёнка с папой: выезды за пределы РФ, выбор школы, изменение места регистрации или фамилии ребенку и многие другие.
Когда отношения между родителями здоровые, особой сложности договариваться нет. Но как показывает опыт, отцы часто пользуются возможность "давить" на мать через ребёнка, особенно, когда дело касается денег.
Поэтому этот вариант подойдет тем, кто уверен, что сможет найти компромиссы с отцом в вопросах воспитания ребёнка и надеется получать достойную помощь в его содержании.

❗помните, замужество даёт вам право получать алименты  на себя в течение беременности и до достижения ребёнком 3-х лет.

Отцовство устанавливается либо добровольно в органах ЗАГС либо насильно через суд, где:
🔴можно сделать днк-экспертизу
🔴можно рассказать историю отношений через совместные фото и траты, показав переписку и опросив свидетелей.

источник: https://www.instagram.com/woman.rights.watch/