Лишение родительских прав

22.06.2018

Признавая отцовство, вы попадаете в зависимость!😒 Без согласия второго родителя Вы не cможете сменить ребенку фамилию, переехать жить заграницу или даже съездить в Диснейленд, запустить процедуру усыновления его новым супругом… Все вопросы воспитания ребенка должны быть согласованы с отцом!

Если находиться в клетке формального равенства прав родителей надоело – открываем ст.69 СК📖! Основания для лишения родительских прав:
1⃣ Злостное уклонение от уплаты алиментов. Учитываются причины, размер долга, срок невыплаты и т.д. В любом случае, как только перестал платить – бежим к приставам и ставим папу на счетчик👮‍♀!
2⃣ Уклонение от исполнения обязанностей родителя – заботы о здоровье, воспитании, образовании ребенка... Применимо, когда отец не участвовал в жизни ребенка несколько лет и ребенок его не помнит(не знает).
3⃣ Отказ забрать ребенка из больницы (например, роддома🤱), воспитательных учреждений и т.п. без уважительной причины.
4⃣ Злоупотребление родительскими правами, т.е использование этих прав в ущерб интересам детей - создание препятствий к получению ими общего образования, вовлечение в занятие азартными играми, склонение к бродяжничеству, попрошайничеству, воровству, проституции, употреблению алкоголя или наркотиков, вовлечение в деятельность религиозной секты.
5⃣ Жестокое обращение с детьми -физическое или психическое насилие, покушение на половую неприкосновенность.  А также, если родитель совершил умышленное преступление против жизни или здоровья ребёнка, другого родителя супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи. Вина должна быть доказана в суде👩🏼‍⚖!
6⃣ Хронический алкоголизм/наркомания. Нужно подтвердить медицинскими документами👩‍⚕!

Если оснований недостаточно – суд может ограничить отца в правах📑 и предупредить о необходимости изменить свое поведение!

Неразрешенным остался вопрос: зачем сначала устанавливать отцовство, чтобы потом лишать родительских прав?🧐 Насильно мил не будешь!😩

источник: https://www.instagram.com/woman.rights.watch/