Обнаглевшая свекровь выгоняет из квартиры: "Давай ты, милая, пока в общежитии поживешь?"

24.06.2018

-Алёнка, закрой дверь в прихожую, я забыл... Алёнка, принеси пивка холодного из холодильника...Алёнка, чё у нас сегодня пожрать?...И так весь день. Я живу в своей двухкомнатной квартире в центре города, но не могу вздохнуть свободно, так как со мной живёт брат моего мужа с женой.

Они поселились у меня на время ремонта в своей квартире. Но основная причина -то, что муж занял у него 500 000 рублей на развитие бизнеса. Бизнес не пошел, деньги улетели, а долг остался. И вот мой благоверный улетел на север зарабатывать деньги, чтоб рассчитаться с долгами, а я вот вынуждена терпеть это тесное соседство с родственничками.

-Алёнка, ну скоро ты разогреешь, жрать охота! Жену он свою не напрягает. У неё маникюр на руках и вообще она однажды мне сказала: "Домашнее хозяйство, это не моё!" -Не твоё, блин. А что же твоё? Накрасить свои длиннющие ресницы и хлопать ими с утра до ночи! Вслух, конечно,не говорю, но достали уже капитально! Выгнать их не могу, пока мы им денег должны.

Захожу в зал. Брат мужа лежит в одних трениках, носки валяются на середине комнаты.Футбол смотрит. Жена его сидит в кресле, как принцесса, опять ногти сушит. Чего она их пятнадцать раз на дню перекрашивает? -Алёнка, у нас что сегодня? Котлеты уже надоели, может, рыбки пожаришь? С трудом сдерживаюсь, чтобы не дать по этой наглой морде, но с усилием улыбаюсь и говорю: "Тогда сбегай-налови." Он с удивлением смотрит на меня и начинает, как миленький, трескать котлеты.

Через месяц звонит муж и говорит, что приедет еще не скоро только к новому году. Вечером прихожу с работы. Сидит брат мужа с женой и свекровь со свёкром, ждут меня с торжественными минами на лице. Думаю, наверно съезжают к свекорам.

Свекровь начала торжественно: "Алёнушка, доченька, мы тут думали-думали, что-то надо делать. Ты девушка занятая, на работе весь день. Зачем тебе содержать двухкомнатную квартиру? А Владику с женой где-то надо ютиться, ремонт еще не скоро у них закончится. Давай ты, милая, пока в общежитии поживешь при заводе? Я с комендантшей договорилась. А Олег твой с севера приедет, вы сразу сюда вернетесь. Общага и к работе твоей близко ." Тут она замолчала, увидев наверно мою опадающую челюсть. - Вы, Ольга Владимировна, в своём уме? Вы, может, забыли что это моя квартира, от родителей мне досталась? Какого рожна я в общагу пойду? Тут влез Владик с речью: " Слушай, Алёнка, мы на завтра уже и машину грузовую заказали, давай не кривляйся."

Вот лучше бы он ничего не говорил. Вот тут меня прорвало. - Вон! Пошли все вон отсюда! Свекровь передернулась от моих воплей. А у меня началась истерика.Я орала пока за ними не захлопнулась дверь. Я даже, кажется, им вслед что-то кинула из вещей Владика. Вроде ветровку его. Когда же их, наконец, сдуло и я успокоилась, мне стало так хорошо, что я включила музыка и танцевала целый час.

Друзья, подписывайтесь на канал. Ставьте, пожалуйста, палец вверх. Вам не трудно, а мне это поможет развивать свой канал и писать еще более интересные истории.