Сестра мужа и свекровь 8 лет высасывают из нас деньги

Мы женаты 8 лет. Поженились по большой любви. Начали встречаться еще в институте, а после получения диплома сразу же сыграли свадьбу. С его мамой я была знакома до свадьбы. И уже тогда были первые звоночки, когда он часто всю стипендию тратил на сестру.

Сестра его старше. Ей 35 лет. Не замужем, детей нет. Никогда нигде долго не работала. Платят видите ли мало. А за что тебе платить? Ты что, высококвалифицированный врач или научный сотрудник? С горем пополам закончила ПТУ по специальности швея-мотористка и хочет высокооплачиваемой работы. Ни стажа, ни опыта! Куда не устраивалась - нигде больше трех месяцев не задерживалась. То начальник с придурью, ко коллектив-отстой, то зарплата не устраивает. А как другие работают?

Короче, у них в семье построено так, что муж, как мужчина, должен помогать сестре и матери. Замуж сестра по-видимому так и не выйдет. Кто на такую вздорную и недалёкую бабу позариться? Женихи у нее бывают, но как-то быстро все сливаются. Она им с первых свиданий начинает предъявлять, что она хочет в подарок (айфон, поездка в Таиланд). После третьего свидания от жениха, обычно, след простыл.

Когда мы стали с ним жить, он с первых же месяцев стал чуть ни пол-зарплаты тратить на мать и сестру. То сапоги у матери прохудились, то труба у них в ванной потекла, надо слесаря вызывать и новый ремонт в ванной, то сестре на новую куртку. А ничего,что я в старой хожу ? Зарабатывает муж хорошо (программист в солидной фирме), но ведь и у нас, у молодой семьи расходы большие: дети, ипотека, кредиты, мебель, в отпуск хочется, всего один раз выезжали. Я работаю, но сейчас в декрете со вторым ребёнком.

Первое время я стеснялась эту тему поднимать. Примерно через год совместной жизни я ему однажды высказала, когда он в очередной раз побежал к мамочке покупать новый холодильник. У мамы пенсия маленькая, сестра временно не работает, надо им помогать -он мне сказал.

Свекровь звонит через день, и нет бы поинтересоваться как её внуки поживают, жалуется, какая у неё пенсия маленькая, какая жизнь дорогая, да как надо Свете (её дочери, бедняжке, помочь). Сама внукам самое большое, это чупа-чупс купила.

Недавно я не выдержала, говорю ей по телефону: " У нас тоже семья и большие расходы. Мы будем вам помогать по возможности." Что там началось! Она давай сыну петь,что я ей кусок хлеба жалею и хочу чтоб она по помойкам побиралась. Муж, понятное дело, сразу её успокоил переводом на карту. Чтобы у мамы давление не поднималось.

У нас начались из-за этого сплошные скандалы. Временно не работающаю сестра так за восемь лет никуда на постоянку и не устроилась. Мать всю пенсию тратит на нее. Ей же надо модные сапоги каждый месяц. Ну а мой муж пол зарплаты тратит на мать. Мне и мать жалко, но и с этой ситуацией я мириться тоже не желаю.

Последней каплей стало то, что позвонила Света и попросила денег (типа в долг) на новую машину, которая ей крайне необходима. В клубы, наверно, ездить и женихов искать. Тут уж даже мой муж не выдержал. -Света, надо тебе всё же на работу устраиваться, а потом уж о машине думать. Мне не жалко, но думаю, не смогу тебе помочь.Давай, я попробую тебя на работу устроить.

Света сразу перевела разговор на другую тему. Работать она не желает. Свекровь перестала нам звонить.(обиделась). А я поняла, что очень люблю своего мужа. Наконец, до него начало доходить, что из него просто сосут деньги.

Друзья, подписывайтесь на канал. Ставьте, пожалуйста, палец вверх. Вам не трудно, а мне это поможет развивать свой канал и писать еще более интересные истории.