Ушлые родственники хотели оттяпать квартиру

22.06.2018

У одного моего знакомого с работы - Сергея есть квартира однокомнатная. Она досталась ему от бабушки. Когда та умерла квартира была, конечно, убитая: со стариковским ремонтом, с мебелью времён Ленина. Сергей мебель выкинул, а ремонт был уже в планах, как позвонила ему троюродная сестра его матери тётя Валя из провинции. Мол, дочка ее учиться поступила, жить на первых порах негде, общагу только со второго курса дают, а снимать очень дорого, им деревенским не потянуть. Нельзя, мол, недолго пожить в твоей бабушкиной однокомнатной? А платить будем за коммуналку, да и поклеем там чтоб чистенько хоть было.

Сергей по характеру добродушный, да и неудобно родне отказывать. Вообщем, разрешил пожить недолго в квартире пока общагу не дали. Прожила там эта дочка полтора года. За это время она поклеила новые обои, на кухне поменяла плитку на стене, в зале еще и пол заменила на новый из ламината. На вопрос про общежитие студентка отвечала,что стоит в очереди и вот-вот скоро дадут.

Прошло еще полтора года. В квартире поменяли потолки, застеклили балкон, появилась входная металлическая дверь. Сергей заходил редко,чтоб только забрать квитанции об оплаченных коммунальных платежах. В середине четвертого курса племянница вышла замуж и в квартире появился еще и муж-физвозник. На пятом курсе у пары родился ребёнок.

После защиты диплома студентов Сергей позвонил тете Вале в деревню, мол квартиру пора освобождать, я думаю её продать. На что услышал ответ, что за квартиру они уже ему все выплатили. "Что выплатили ?"- не понял Сергей. - Ну как же, пять лет дочка там жила с последующим выкупом и все деньги, что на ремонт шли, это оказывается они у Сергея квартиру в рассрочку выкупали.

" Не было такого уговора!" -говорит обалдевший Сергей. На что тетя Валя говорит, что у них и документы все на руках на квартиру и соседи-свидетели, что она там пять лет в своей квартире живет и повесила трубку. Очумевший Сергей бегом побежал в квартиру, а муж-физвозник сует ему под нос липовую дарственную на квартиру.

Вообщем, суды шли еще два года, но всё таки судья встала на сторону Сергея, а наглые родственники выехали из квартиры. С тех пор Сергей стал какой-то угрюмый, а к людям относится с большим подозрением.