5 советов по выбору идеального склада

Современный рынок предлагает множество типов складов с различным оснащением. Как не потеряться и найти то, что подходит именно вам?

Вначале нужно определиться со временем эксплуатации: вам нужен временный склад на одно лето или постоянное капитальное строение, а может будет необходимость переносить постройку с места на место? В последнем случае подойдет мобильный склад из сэндвич-панелей.

Теперь приходим к самому важному вопросу: что вы планируете хранить. Оборудование, машины, металлические изделия требуют небольших затрат для поддержания надлежащих условий хранения. А вот если вы планируете хранить сельскохозяйственную продукцию или продукты питания, то особое внимание нужно будет уделить системе вентиляции. Например, для зерна или кормов может потребоваться возможность полного прекращения доступа кислорода и герметизации помещения.

Большая часть территории нашей страны расположена в неблагоприятных природных условиях, а далеко не каждая продукция способна перенести воздействие низких температур. Чем проще конструкция склада, тем сложнее в нем обеспечить необходимый температурно-влажностный режим. Важно найти баланс между затратами на специальное климатическое оборудование и самой конструкцией склада.

Хорошо, вы точно определились с тем, что и как долго будете хранить. А каким образом продукция будет доставляться в помещение склада? В большинстве случаев используют автомобильный транспорт, но для крупных предприятий и заводов с рельсовым транспортом лучше предусмотреть проведение железнодорожной ветки прямо в здании, через специальное помещение, предусматривающее разгрузку и погрузку товаров.

Если вы задумали построить собственный склад, то не следует забывать о его охране. В настоящее время представлен широкий выбор различных охранных систем на любой вкус и кошелек. Продумав их на этапе проектирования. Можно не беспокоиться за сохранность своего имущества.

Грамотно продуманный склад послужит залогом сохранности продукции, поэтому советуем обратиться за помощью к специалистам ГК "ДЕДАЛ".