Пришельцы на городских улицах

Встреча с пришельцами – это не такое редкое явление, как принято думать. Однажды в Обнинске случилось нечто необъяснимое. Кандидат наук Т. Пастухов находился возле мачты, расположенной на территории Института метеорологии. Исследователь осуществлял эксперимент. Через небольшие промежутки времени кандидат наук смотрел на мачту, используя оптическое оборудование. Вот он навел оборудование на мачту и заметил, что там находятся четыре человека в темном одеянии, хотя совсем недавно там еще никого не было.

Неясно, как люди всего лишь за несколько минут поднялись на высоту, составляющую целых 120 метров. Все они были в плащах, выглядели лет на 30. Это не было галлюцинацией – в ту же минуту этих людей заметил инженер, он связался с управлением и задал вопрос, кто при таких сильных порывах ветра осмелился подняться на мачту. Там сказали, что в тот день никто туда не поднимался.

Подобный случай произошел с М. Ивановой, проживающей в Тольятти. Отличие лишь в том, что таинственные люди, с которыми она встретилась, были одеты в коричневое. Весной 1978 года она села в автобус, чтобы поехать за город к матери и отцу. А на следующей остановке автобус снова притормозил, хотя женщине показалось, что там было пусто.

Внезапно, откуда ни возьмись, появилось пять человек: девушка и четверо парней. Одежда у них была одинаковой, и все они были очень похожи друг на друга, словно являлись родственниками, только у парней были бороды. Таинственная группа зашла в автобус и расположилась полукругом. В салоне сразу же воцарилась тишина, загадочные люди тоже не разговаривали, однако красноречиво смотрели друг на друга. Иванова подумала, что они способны общаться мысленно. Затем странные попутчики вышли из автобуса без всяких слов и исчезли, словно их и не бывало.