Обнаглевшие пенсионеры в трамваях

22.06.2018

Не могу не поделиться с Вами. Ехала сегодня в трамвае на работу, места были, я села и стала читать книгу с телефона. Проехала остановки две, как вдруг на меня наклоняется старушка и начинает меня крыть матом, что я ей место не освобождаю. Я в шоке встаю, ничего не отвечая. Сзади ехала еще одна старушка и стала тоже на меня кричать, мол что за молодежь, даже не считают нужным место освободить, да пусть так твоей матери места будут уступать! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

Самое смешное, что эта старушка проехала всего одну остановку и направилась к выходу. А перед выходом доковыляла до меня (не поленилась же), похлопала меня по руке и говорит - иди садись пожалуйста, я тебе место уступила. И ладно бы одна так себя повела, но ведь это повсеместно. Пока я ехала, еще раз такой же случай произошел, но ругали уже парня. Да и вы наверняка наблюдали не раз такие нападки.

Ругают наше поколения, а сами красиво себя ведут? Почему нельзя просто было попросить освободить место. Ведь мы тоже люди все таки! А то, что вокруг сидели маленькие дети и слышали все их ругательства, так это нормально. Они же от Вас и научатся потом так себя вести. То есть мы получаем то, что сами воспитываем.

Да, написано все на эмоциях и когда я состарюсь, я пойму как тяжело бабушкам живется. Но опускаться до ругательств и претензий к абсолютно посторонним людям я точно не буду.