Беспричинная агрессия

Хочу начать с того, что я не могу называть себя пацифистом, но есть вещи, которые действительно бросаются в глаза, молчать о которых не хочется.

На дворе 2018 год, а в нашей стране ещё не искоренилась агрессия к незнакомым людям. Такое поведение просто убивает веру в то, что Россия может куда-то продвинуться. Я не говорю о детской агрессии, так как дети всё же не способны до конца осознавать свои поступки, больше поражает такое поведение у взрослых.

Есть множество примеров, да и, как мне кажется, у каждого есть такие, поэтому никакой конкретики.

Невежливое общение. В голове не укладывается, как может взрослый человек послать другого куда подальше или обозвать. Почему-то каждый считает себя центром этого государства, думая, что все ему что-то должны и он может поступать так, как ему вздумается. Самое главное - когда этот человек получает отпор (возможно физический, что, безусловно, тоже неверно, некорректно) он идёт писать заявление в соответствующие органы, считая себя пострадавшим, и ни одной мысли о том, что он сам может быть не прав.

Иногда кажется, что мы до сих пор живём в деревне, а не в городах, некоторые районы вообще цивилизация будто обошла стороной. Это страшно. Частенько задумываюсь о том, ну почему некоторые люди понимают, как нужно себя вести с другими, а у других как будто и мысли не возникало, что надо бы быть вежливее.

Будущее за сотрудничеством, но пока такие вещи происходят сплошь и рядом, мы так и останемся в прошлом, остановившись в своём развитии, продолжая хамить из-за внешнего вида, продолжая держаться каких-то глупых, ничем необоснованных жизненных позиций, не желая выйти на контакт с людьми.

Самое же пугающее - объектами такой агрессии становятся люди, которые могут принести в этот мир что-то большее, чем просто существование и плохое отношение к другим людям.