Магия: основы теории и правила безопасности

22.06.2018

В этом посте разберу не только основы, но и то, откуда у моей конкретной школы магии растут ноги. Чтобы не пугать потом читателей...

Итак: школа родилась спонтанно, когда я начала заниматься. Сначала ко мне примкнули мои подруги того периода, и мы попробовали вместе. Нам понравилось, более того, тем, с кем мы общались в потусторонних мирах, понравилось тоже, и они решили поучаствовать в эксперименте.

В процессе были и трудности, и радости, и вовлеклось прилично народу. Суть школы это смешение различных стилей черной и белой магии, а так же её нейтральных направлений, для получения нового, неклассического стиля. То же относится и к потусторонним существам: бесцветный маг с равным успехом общается с темными и светлыми духами разных уровней.

Вот теперь подойдем к основным правилам, которые надо запомнить, если решили становиться магом.

Правило первое и оно же главное

Магия подразумевает не только свободу выбора, но и ответственность за любое принятое решение. Нельзя творить магию без последствий - любую ошибку придется отрабатывать. Иногда срок отработки превышает срок одной жизни - и это стоит учитывать, принимая решение повлиять на что-то при помощи магии.

Правило второе, но тоже основное

Темные - не злые, а светлые - не добрые. И те и другие - живые существа, хотя и отличаются от людей. Они живут, мыслят, функционируют по своим правилам. Главное правило при общении с любым живым существом - не навреди. Особенно - не навреди невиновному. За соблюдением этого закона вселенная следит и в случае чего, воздаст по заслугам.

Итак, мы подошли к теоретической основе школы.

Основное отличие от классических школ магии

Главным основополагающим правилом школы является доверие ко вселенной и существам, ее населяющим. Это плюс - к любому жителю потустороннего мира, покровительствующему школе, можно обратиться без сложных ритуалов, жертвоприношений и тому подобного.

К любому из них можно обратиться по дружбе - и он ответит и поможет.

Для того, чтобы наладить контакт с духом-покровителем есть определенные правила, они будут рассматриваться в другой статье.

Еще одним базовым кирпичиком в фундаменте школы является желание помочь - сначала себе, а потом окружающим.

И правило третье гласит " Не вреди, но не давай себе навредить". То есть магию нельзя использовать, чтобы целенаправленно нести вред невинным людям, но с ее помощью вполне можно проучить того, кто слишком уж зарвался. Злоупотреблять нельзя - вселенная - это гигантское увеличивающее зеркало, которое нельзя обмануть. Она вернет все, что в нее послали, так или иначе, в свое время.

Вот, собственно, на сегодня все.

Связаться с магом-наставником мы можете по адресу Ashbrain@yandex.ru