Как мертвец мне жизнь спас...

24.06.2018

Письмо с этой историей прислал мне один из читателей. Удивительная история. Постараюсь описать все в подробностях, чтобы передать все без потерь...

История эта произошла в далеких 90х, когда человеческая жизнь внезапно обесценилась и стала стоит не дороже талонов на водку. Одного из тогдашних коммерсантов вывезли в лес и начала разводить на деньги. А он бы и рад был отдать, но как оказалось все деньги забрал банк. Бандитов это конечно не устроило. Они заставили несчастного вырыть себе могилу. Никто живым его из леса отпускать не собирался. И в этот самый момент из темной чащи возник старик.

-Чего это вы над человеком измываетесь? - возмутился старик.

Бандиты не обратили внимания на его странный вид. Решили видимо, что охотник. Ну послали его далеко и на долго. Старик нахмурился:

-Чего ж вы как фашисты поступаете? Уходите сейчас же!

Ну бандиты только поржали. Мол, чего тут за дед Мазай такой крутой!

Короче произошла между ними ссору. Стари винтовку только скинул и застрелил обидчиков. А коммерсанту помог из могилы вылезти и с богом отправил домой.

Коммерсант его лицо очень хорошо запомнил. Даже по памяти портрет его составил - искал его потом что бы отблагодарить, да так и не нашел. А спустя тридцать лет, увидел старика снова. И кто бы мог подумать где... На 9 мая на шествии Бессмертный полк. Правнучка несла портрет своего героического предка, который еще в 1943 пал смертью храбрых. И на могилку коммерсант стал регулярно ездить. Осознал для себя, что именно это человек спас его тогда в лесу, в 90х...