Украденное проклятие... Наследие колдуньи.

31.07.2018

Девчонки играли возле заброшенного дома. На территорию заросшую крапивой они никогда не заходили, но глядели в ту сторону довольно часто. И вот однажды Наташа - девочка постарше предложила Вике - а давай сходим.Но та отвечала отказом. Наконец девочки решились.

Внутри дома было пыльно, мебель разломана, на стенах толи остатки еды, толи чего-то похуже. Но главное, везде разбросаны принадлежности для шитья, нитки, иголки, лоскуты. Девочки осторожно прошлись по комнатам. И уже собирались выходить, когда Вика увидела за стеклом страшное отражение - скорее всего это был всего лишь отблеск, но ей показалось, что там стояла ужасно старая женщина.

- Бежим! - крикнула девочка своей подруге. Наташа кивнула и они визжа от восторга выскочили наружу.

Вечером, перед сном, Наташа осторожно извлекли из кармана находку, маленькую лоскутную куклу, что она подобрала в заброшенном доме.

И в тот же миг свет в комнате девочки погас. А в окне возник страшный силуэт.

Страху без глаз прошла сквозь окно и остановилась возле девочки. Наташа замерла.

-Зачем взяла чужое? - спросила старуха.

-Я не хотела, простите, - испуганно залепетала девочка.

-Плевать на твои желания. Взяла значит теперь твое. Пользуйся. Только не забудь, что за все в жизни надо платить.

-У меня есть копилка, я копила на велосипед, но если надо я отдам деньги, - пролепетала девочка.

-А разве я сказала, что мне нужны деньги? - расхохоталась старуха.

-А что же вам нужно?

-Что бы кукла помогала тебе - ты должна помочь ей. - А ей нужны жертвы.

-Какие еще жертвы? - не поняла девочка.

-Любые. И это не сложно. Берешь булавку, ей уколешь палец жертвы, а затем пронзишь куклу и считай дело сделано.

-А что будет потом? Ну с жертвой... - спросила Наташа.

-Расплата...

-А если я не захочу?..

-Значит кукла сожрет тебя с потрохами... - С этими словами старуха рассмеялась и исчезла.

Первое время Наташа никак не могла решится кого-то уколоть. И тут она заметила, что её рука начинает чернеть - сначала пальцы, а на следующий день уже запястье. Она показала руку маме, но та ничего не увидела. Значит старуха была права, кукла пожирает её.

А через пару недель случился скандал. Папа сорвался на дочь и та ужасно обиделась. И обида эта засела глубокой занозой. Вечером, когда он смотрел телевизор, она тихо подошла к нему и уколола палец, а потом воткнула иглу в куклу. Утром отца увезли на скорой с инфарктом, а обратно он так и не вернулся...

Потом было еще много жертв. С каждым годом кукла требовала все больше и больше, пока Наташа поняла, что осталась абсолютно одна. Тут она сдалась. Она больше не хотела играть с этой куклой. Но ничего с этим поделать не могла. Она топила её, пытался порвать, сжечь, но кукла все равно оказывалась на утро возле её постели. И тогда Наташа подошла к зеркалу.

С момента, когда она взяла куклу прошло очень много лет. И теперь уже она выглядела как та самая старуха что явилась к ней ночью. Наташа грустно улыбнулась и уколола свой собственный палец...