Садовые розы станут по-королевски красивые: летние подкормки

22.06.2018

Для красивого и долгого цветения розе нужно много питательных веществ. В грунте они содержатся в недостаточном количестве, поэтому, чтобы увидеть россыпь бутонов, превращающихся в прекрасные цветы, вносите подкормки. Эта публикация даст Вам полную информацию, чем удобрить капризную «королеву сада» — розу:

  • покупными препаратами;
  • экономичными эффективными народными средствами.

Нежное цветение (http://www.kartinkijane.ru)
Нежное цветение (http://www.kartinkijane.ru)

Важно: Чтобы добиться лучшего эффекта, рекомендуется чередовать внесение средств из магазина и народных, минеральных и органических удобрений. Результат будет максимальным.

Чем подкормить розу: покупные удобрения

Из минеральных веществ для цветения розы требуется фосфор и калий. Органика в свою очередь повышает плодородность почвы. Подкормки розы летом вносят в 2 периода: во время появления бутонов и одновременно с цветением. Интервал между внесением — 10–14 дней.

Минеральные удобрения для роз:

Отличное удобрение — аммиачная селитра, которая в полной мере "кормит" розу. Норма внесения — от 20 до 30 г на 1 кв. м. В июне рекомендуется вносить раствор калия и фосфора. Разведите в ведре воды по 10 г суперфосфата и сульфата калия. Спустя 2 недели полезно внести нитроаммофоску (10 г на 10 л). Последнюю подкормку вносят одновременно с органическим удобрением!

Совет: во время цветения внесите ещё раз раствор суперфосфата и сульфата калия.

Органика — это немаловажно!

Розы бывают разные. И их подкормки — тоже!  (pass4dumps.com)
Розы бывают разные. И их подкормки — тоже! (pass4dumps.com)

Из органических подкормок для "королевы сада" подходить:

  • куриный помёт, который вносят с началом цветения (разведите помёт в воде в пропорции 1 к 20 (свежий) или 1 к 10 (прелый), настаивайте 5 дней и перед применением ещё раз разведите водой 1 к 3).
  • коровий навоз, который актуален всё лето (разведите в пропорции 1:10, настаивайте неделю и перед применением разбавьте ещё наполовину водой).
  • настой древесной золы (100 г на 10 л воды при поливе под корень и 200 г на 10 л воды для опрыскиваний).

Используйте куриный помёт и коровий навоз осторожно, соблюдая рецепт, чтобы не сжечь растения в розарии на даче или участке.

Народные средства — всегда под рукой!

Розы украшают наш сад и участок около дома. Взамен — требуют к себе внимания. Побалуйте растения удобрениями! (mojateplica.ru)
Розы украшают наш сад и участок около дома. Взамен — требуют к себе внимания. Побалуйте растения удобрениями! (mojateplica.ru)

Вот список наиболее эффективных и популярных народных средств для подкормки садовых роз:

  • Дрожжи. Разведите в 10 л воды 10 г сухих пекарских дрожжей и 2 ст. ложки сахара. Через 2 часа разбавьте чистой водой, подходящей для полива, в пропорции 1 к 5. Кроме питания розы, предохраняет розу от грибковых заболеваний.
  • Луковая шелуха. Насыщает растение микро- и макроэлементами, прогоняет вредителей. Не выкидывайте шелуху — залейте 100 г отхода 5 литрами воды, прокипятите минут 10, дайте остыть и оставьте настаиваться на 3 часа. Можно использовать для полива "под корень" и для опрыскивания куста розы из пульверизатора.

Ставьте "Палец вверх", если Вам понравилась публикация. Читать далее: В следующем году пионы пышно распустятся: что делать после цветения