Правильно ли вы пользуетесь гидрофильным маслом

Гидрофильное масло представляет собой смесь масел (в зависимости от типа кожи) с добавлением полисорбата, который очень хорошо растворяется в растительном масле и делает это масло водорастворимым. Плюс добавляют какие-то эфирные масла.


Начнём с того, что полисорбат средство не натуральное, а синтетическое и может вызывать раздражение на поврежденной коже и слизистой. Другое дело, что его количество в средстве может быть не велико и не причинит явного вреда.

Гидрофильное масло было создано для того, чтобы смывать стойкий макияж. К нам гидрофильное масло пришло из Азии, где существует правило двухфазного умывания, сначала смывают макияж гидрофильным маслом, а потом умываются пенкой, тем самым убирая остатки гидрофильного масла с лица.

Наши женщины – большие любители перенять чей-то забугорный опыт, но при этом адаптировав его под себя. Поэтому гидрофильное масло приняли на ура. Оно действительно хорошо снимает даже очень стойкую косметику. Но при этом отбросили вторую фазу умывания за не надобностью.

А это в корне не верно, так как после смывания гидрофильное масло всё равно частично остаётся на коже, возможно вы ощущаете лёгкую маслянистую плёночку. И вот эта плёночка работает по тому же принципу, что и масла, о которых я писала. Поэтому обязательна вторая фаза умывания.

‼️Ещё встречаются гидрофильные масла с минеральным маслом в составе, а это, на минуточку, нефтехимия!!! Поэтому будьте внимательны, отдавайте предпочтение, только натуральным составам!!

И по поводу использования гидрофильного масла для массажа, не рекомендуется его держать на лице более 5 минут, всё из-за той же закупорке пор, поэтому если у вас массаж длится не более 5 минут, то можете использовать, не забыв потом умыться с пенкой или гелем.

У меня в наличии тоже есть гидрофильное масло, использую я его только, чтобы смыть макияж (который делаю очень редко), а так использую пеночку для умывания, кстати, некоторые гелевые или кремовые умывашки тоже можно использовать для массажа, например для лимфодренажного по утрам, главное, чтобы руки хорошо скользили.

Мой сайт и информация о моих курсах ЗДЕСЬ
_____________

Меня можно найти в следующих соц. сетях, если есть вопросы смело пишите в личку или директ:

INSTAGRAM

VK.COM

FACEBOOK

TELEGRAM

YOUTUBE