Как носить снуд

24.06.2018

Сегодня в шкафу каждой модницы можно найти эти бесконечные шарфы. Появившись на рынке прет-а-порте в 2013-м году, снуды прочно и надолго завоевали любовь женщин. Удобные и практичные, шарфы-снуды можно носить как угодно и с чем угодно. Такой аксессуар способен украсить практически любой образ.

Немного истории

Историки моды способны долго спорить на тему того, какой же аксессуар всё-таки будет правильно назвать прародителем бесконечного шарфа. Чаще всего вспоминают о повязках для волос, которые любили носить женщины в средневековой Франции. Жительницы модной столицы очень любили делать сложные и многоуровневые причёски. Тканевые повязки из пряжи им в этом нелёгком деле помогали. Позднее мода на подобные бесконечные ленты пришла в Шотландию.

На некоторое время, мир моды благополучно забыл о снудах и вспомнил о них уже в середине XIX века. Этот аксессуар уже больше напоминал современные снуды, правда, выполнен он был обычно из шелка. Важно было подобрать шелковую ленточку, в точности повторяющую натуральный цвет волос. Таким образом, модницы создавали весьма смелую иллюзию того, что вышли в свет с непокрытой головой, на деле же это был всего лишь шёлк, поэтому вся смелость оставалась в рамках приличий.

Впрочем, всё это дела давно минувших дней. Снуды в современном их понимании вернулись в мир моды уже после Второй мировой войны. Женщины конца 1940-1950-х гг. с удовольствием использовали создания загадочного и манящего образа, используя тюрбаны, сложные платки и бесконечные шарфы. В 1960-х на их место пришли повязки на голову в стилистике хиппи, а в 1980-х снуды вновь вернулись на модные подиумы.

Всё новое – это очень хорошо и основательно забытое старое. Вспомнив эту простую истину, в 2012-13-м годах модные дизайнеры вновь украсили своих моделей круговыми, бесконечными шарфами крупной вязки. Чуть позже появились короткие снуды, шарфы на пуговицах, летние и осенние бесконечные шарфы… Простой и элегантный аксессуар, способный превратить любую модницу в загадочную нимфу, быстро полюбился женщинам всего мира.

Какие бывают снуды?

Здесь модная индустрия предлагает женской половине человечества огромное разнообразие. Бесконечные шарфы встречаются самых разнообразных форм, цветов и отделок. Остаётся лишь одно: понять, как правильно носить снуд и с чем его сочетать.

По форме снуды обычно бывают двух видов:

  • короткие хомуты, такие обычно делают из шерсти крупной вязки и надевают на голову или небрежно оставляют на шее;
  • длинные хомуты предназначены для того, чтобы быть несколько раз обёрнутыми вокруг шеи их владелицы, такие снуды бывают и мелкой вязки.

Ещё одним видом снудов можно назвать шарфы на пуговицах, которые стали особенно популярны в прошлом сезоне. Такие можно носить и как снуд, и как обычный шарф.

По материалу снуды бывают самыми разными. Изначально модная индустрия представила снуды как удобную альтернативу зимнему шарфу, и сделаны были из шерсти. Постепенно фантазия дизайнеров развивалась, и сегодня в продаже есть летние шелковые и трикотажные снуды, а также уникальные и дорогие меховые снуды.

По виду отделки снуды также бывают самые разнообразные. Очень популярны с бахромой, вкраплениями бусин, бисером, с недавнего времени популярны снуды со вплетёнными перьями и листьями.

Способы как носить снуд. Несколько важных правил

Существуют самые разные способы как носить снуд, фото в интернете помогут вам в выборе оригинального и нестандартного решения. Важно помнить о правильном выборе цвете изделия. Выбирая себе снуд, всегда стоит помнить о том, что этот аксессуар будет обрамлять ваше лицо, независимо от того, будете вы его носить как головной убор или в качестве альтернативы шарфу. Именно поэтому цвет снуда чрезвычайно важен. Он должен подчёркивать черты лица и улучшать цвет кожи. Стоит избегать светло-зелёных оттенков и с осторожностью покупать тёмные снуды, так как эти цвета делают кожу бледной и нездоровой.

Стоит сначала определиться с тем, как вы будете носить снуд. В том случае, если вы хотите носить снуд в качестве капюшона, лучше выбрать длинный и широкий шарф, а для аккуратного шарфика к пуховику будет достаточно короткого снуда.

Материал изделия также чрезвычайно важен. Решите, как и с чем вы будете носить снуд? Если в качестве любимой верхней одежды у вас выступает пуховик, подойдёт классический шерстяной шарф, если вы хотите носить снуд с шубой, стоит подумать о покупке мехового снуда, с пальто можно носить снуды из любого материала.

Если у вас не очень высокий рост, очень объёмные снуды выбирать не следует. Такой аксессуар зрительно утяжелит верхнюю часть тела, сделает ноги короче, а вас сделает зрительно ниже. Этот эффект мало кого обрадует.

Существуют самые разные способы как носить снуд с пальто. Данный метод – самый классический вариант носки. Здесь важно помнить о том, что никогда и ни в чём не стоит перебарщивать. С пальто снуд должен быть лишь небольшим аксессуаром, подчёркивающим красоту верхней одежды. Совершенно точно не стоит выбирать снуд из меха, с пальто он будет выглядеть странно. Круговые шарфы с дополнительно отделкой тоже стоит подбирать с осторожностью, так как они слишком перегрузят верхнюю часть тела. Лучше всего к пальто подойдут однотонные длинные шерстяные снуды.

Как носить снуд с пуховиком, с капюшоном? Здесь можно позволить себе больше вольностей и выбрать какую-нибудь неожиданную отделку и забавный декор. Такие аксессуары сделают ваш образ более девичьим. Модельеры советуют подбирать к пуховикам короткие снуды, рассчитанные на один оборот вокруг шеи.

Как носить шарф-снуд с дублёнкой? Подобрать хорошее сочетание – довольно сложная задача. Дублёная кожа – очень специфический материал со сложной текстурой. Снуды к этому виду одежды нужно подбирать тщательно, избегая излишней экстравагантности (иначе рискуете добиться эффекта многослойной капусты, ну или человека, ограбившего секонд-хенд). Лучше всего подойдут снуды крупной вязки тёплых, светлых тонов. Бежевый или светло-коричневый снуд – идеальный вариант.

Как правильно носить снуд с шубой? Как ни странно, но подобрать снуд к шубе намного проще, чем, скажем, к дублёнке или пальто. Главное? помнить о том, что шуба – вещь дорогая и средств на её покупку ушло немало, так что снуд ни в коем случае не должен удешевлять образ. Меховые снуды подойдут идеально. Естественно, что к короткому меху норки следует подбирать снуды из похожих мехов, а к пушистой чернобурке подойдут снуды из енота, лисы и песца. Такие аксессуары полностью изменят дизайн шубы, создастся впечатление, что вы купили новую, дизайнерскую шубу от кутюр. Шерстяные и трикотажные снуды к шубе также подойдут. Главное, чтобы расцветка шарфа сочеталась с текстурой меха.

Как носить снуд с курткой? Ответ прост: как угодно. Здесь можно позволить себе абсолютно всё. Можно взять длинный снуд и обернуть его несколько раз вокруг шеи, можно выбрать экстравагантный вариант с отделкой и пуговиц и перьев, взять неожиданную расцветку, одеть снуд в качестве капюшона и пр.

Снуд весной и летом

Как носить снуд весной и летом? Напрасно считают, что снуд – зимний аксессуар. Бесконечный шарф может легко заменить собой ветровку или кофточку в ветреную погоду. Современная мода предлагает самые разные способы как носить снуд, фото летних сочетаний образов можно посмотреть на нашем сайте. С балахонами и узкими джинсами этот аксессуар прекрасно гармонирует. Снуд можно обернуть вокруг шеи, накинуть на волосы в качестве капюшона или же продеть через него руки и превратить в оригинальную жилетку. К тому же в современной индустрии моды можно найти огромное число трикотажных снудов с интересными принтами, которые отлично дополнят образ в тёплую погоду.