Как выглядеть модно и в 60 лет

22.06.2018

В 2018 для женщин за 60 лет, мода обрела новый виток в развитии. Современные тенденции гласят о том, что женщина должна всегда оставаться красивой и эпатажной даже на закате своих лет. Давайте разберёмся почему же так считают современные эталоны моды.

Мир моды разнообразен, с обложек глянцевых журналов смотрят молодые модели, но что же делать женщинам, которые перешагнули шестидесятилетний барьер?

Одежда

С годами появляется статус, который нужно поддерживать, быть более требовательным в выборе одежды. То, что вы могли надеть лет пять или десять назад вряд ли будет удачным выбором. Скорее всего, это будет смотреться смешно, а не модно. Женщины данного возраста чаще всего ещё работают, поэтому к выбору гардероба нужно подходить очень тщательно. Модных предложений для такого возраста не очень много, но нужно использовать и пробовать всё, избегая сомнительных предложений. Разберём основные предметы одежды.

Пальто и куртки

Для ежедневного использования хорошо подойдёт лёгкая куртка или полупальто с утеплителем. Эта одежда подойдёт для прогулок, похода в магазин. Чтобы, даже обыкновенная куртка хорошо смотрелась на женщине, никогда не носите её, надев капюшон. Этот силуэт старит и как бы придаёт сутулость фигуре. Замените капюшон большим вязаным шарфом. Это прекрасное дополнение не только к куртке, но и к пальто. Куртка не должна быть короткой или сильно длинной, выбирайте среднюю длину.

В качестве головного убора можно использовать вязаные шапочки и береты. Для выхода на работу, конечно, подойдёт пальто. При выборе нужно уделить внимание ткани, из которой оно пошито. Чтобы пальто было тёплым и прослужило не один год, надо сделать выбор в пользу кашемировых и шерстяных тканей. Изделия из таких тканей очень приятны на ощупь, выглядят дорого, а главное, согревают и дарят ощущение уюта их обладательнице. Подчёркивает статус. Для взрослой женщины важен и выбор фасона пальто. Преимущество отдать нужно классике. Прямые, приталенные силуэты, с поясом или без него, с воротником или без воротника. Тут и пригодится замечательный объёмный шарф или палантин. Нельзя обойти вниманием и такую вещь, как шуба. Она должна быть в гардеробе каждой женщины, любого возраста, а шестидесятилетней даме просто необходима. Шуба, конечно же, из натурального меха, украсит женщину, даст ей ощущение элегантности и уверенности в себе.

Брюки и юбки

В моде остаются классические брючные костюмы. Крой брюк лучше прямой или чуть расклёшенный. Джинсы также остаются в гардеробе взрослых женщин, но только без украшений стразами и вышивкой. Покрой прямой. А также в моде и широкие брюки свободного покроя. Они очень удобны, не сковывают движения, комфортны. Хорошо смотрятся такие брюки, когда сшиты из мягких струящихся тканей. Подходят для любого типа фигуры, скрывают некоторые недостатки.

Вряд ли брюки когда-нибудь выйдут из моды, но в гардеробе женщин за шестьдесят, всё-таки, должны быть и юбки. В первую очередь нужно помнить о длине юбки. Оптимально – до середины колена или за колено. Если хочется длинную юбку, то – в пол. Ткани для юбок выбирать надо в соответствии с сезоном. Для холодного времени года нужны тёплые юбки из плотных шерстяных тканей. Покрой прямой либо, слегка расклёшенный. Юбки могут иметь асимметричный элемент, приятный запах. Для юбок, которые носят в тёплое время года, в частности, летом, подойдут лёгкие струящиеся ткани, однотонные или с каким-то принтом. Летом с удовольствием носятся лёгкие, летящие фасоны юбок.

Блузы, кофты, кардиганы

Если женщина носит брюки и юбки, то блузы являются неотъемлемой частью для создания образа. Они могут быть разных фасонов и расцветок, но однотонная блуза является базовой вещью в гардеробе. Вообще, однотонные блузки — более выигрышный вариант. Фасон блузок должен быть свободным, слегка приталенным, без сложных деталей отделки. Надо отказаться от рюшек и воланов, уделить внимание вырезу горловины. Открытые руки и декольте неприемлемы для данного возраста. Хорошо смотрятся широкие расклёшенные либо цельнокроеные рукава. Длина блузки должна быть до начала или середины бедра. Блузку может украсить добавив в образ пояс, ремень, красивую брошь.

Остаются модными классические рубашки. Ткани для топов и блузок нужно выбирать натуральные, такие как хлопок и шёлк. Поверх блузы удачно смотрится вязаный жакет или кардиган. Классический костюм с юбкой придаёт строгость и лаконичность.

Платья

Каждая женщина просто обязана носить платья. Шестидесятилетняя дама должна придерживаться определённой длины. Если позволяет фигура, безупречно выглядит платье – футляр с длиной ниже колена. Сильного облегания не должно быть. В сочетании с аксессуарами такой наряд очень элегантен. Для повседневного варианта можно выбрать прямые, слегка приталенные либо в форме трапеции, платья.

Длина миди или макси. Короткие платья, платья-туники нужно носить с лёгкими брюками. Остаётся актуальным платье-рубашка, или платье-халат. Для торжеств разного рода, платья могут быть из парчи, шелка, кружева. Длинные в пол, с драпировкой, с небольшим вырезом, с рукавом «летучая мышь» и прочее. Женщина, одетая в платье, всегда выглядит роскошно.

Обувь

Обувь для дам за шестьдесят должна быть удобной и, конечно, модной. На каждый день идеальна обувь на низкой подошве, без каблука. Ботинки, кроссовки, мокасины, сандали и так далее. Для каждого сезона женщине нужно иметь две пары обуви. Помимо обуви на низкой подошве, женщине нужна обувь и на каблуке. Даже маленький каблучок делает любую фигуру стройнее. Обувь должна быть стильной, элегантной, удобной, правильно дополнять выбранный наряд.

Подбирая вещи для гардероба, нужно внимательно относиться к выбору цвета одежды и обуви. Уместны полутона: белого, красного, синего цвета. Гармонично смотрятся нежные пастельные оттенки. Осторожно подходите к выбору оттенков чёрного цвета. Ткани должны быть из натуральных волокон, качественные, дорогие. Расцветки подбирайте спокойные, неброские тона.

Летом допустимы яркие цветовые гаммы. Любой наряд можно дополнять аксессуарами. Бусы, серьги, браслеты лучше выбирать с натуральными камнями. Дешёвая бижутерия портит весь образ. Каждый день можно выглядеть по-новому, меняя шейные платочки и шарфики, разные платки и большие шарфы, добавляя шляпки разных фасонов. Неотъемлемым аксессуаром у женщины является сумка. Их должно быть много, разных форм и размеров, и всевозможных по цвету.

Драгоценности надевать нужно в торжественных случаях. Чтобы выглядеть прекрасно, женщина должна много времени уделять уходу за своей внешностью. Не последнюю роль в создании образа современной женщины играет причёска и макияж. Шестидесятилетним дамам подойдут короткие стрижки или волосы средней длины. Они просты в уходе, а для определённого случая, довольно несложно сделать праздничную причёску.

Для женщин мода в 60 лет выделяется своими особенностями. Уход за кожей лица, использование кремов и масок, нанесение спокойного макияжа — всё это позволит женщине чувствовать себя на много лет моложе и выглядеть уверенно в свои шестьдесят лет. Не надо гнаться за очень модной одеждой, придерживайтесь классического стиля, носите удобную и комфортную одежду и обувь, выбирайте спокойную цветовую гамму, пользуйтесь широко различными аксессуарами.

Не забывайте о физических упражнениях, занятия которыми помогут сохранить осанку, улучшить походку и почувствовать себя королевой, изящной, элегантной и роскошной. Помните, что неважно какой возраст у женщины, она всегда может выглядеть ошеломляюще. Продемонстрированные нами фото моды для женщин за 60 лет должны были убедить вас в том, что возраст – это не порок, а новый и не менее интересный этап в жизни у каждой зрелой женщины.