С чем носить джемпер

22.06.2018

Простота, удобство, практичность — вот основные качества джемпера. Он выглядит стильно и уютно, благодаря этому завоевал большинство сердец  как женских, так и мужских. Джемпером принято считать плечевое изделие из плотной шерстяной ткани или трикотажа. Он не только согреет в холодное время года, но и поможет скрыть недостатки фигуры, или, наоборот, подчеркнуть некоторые элементы.

Дополнит яркие образы или, наоборот, разбавит краски и внесёт лёгкости и теплоты в образ. За счёт этого существует множество различных стилей и образов, которые подойдут практически под любую фигуру. Ещё недавно эта вещь лежала в  «бабушкиных сундуках», а теперь главный тренд моды. У многих возникает вопрос с чем носить джемпер, ответ на который мы постараемся дать ниже.

История возникновения

Ещё в 19-м веке джемпер считался мужской одеждой для занятий спортом, в основном это была лёгкая атлетика. Позже его начали использовать как повседневную одежду или для отдыха. Благодаря Коко Шанель, этот вид одежды попал в женский гардероб к 20 годам. Сама Коко Шанель сочетала лёгкий трикотажный джемпер с кардиганами или юбками. Позже Эльза Скиапарелли ввела в мировую моду этот трикотажный вид одежды. В 50-х годах его стали использовать учащиеся в элитных колледжах, как элемент стиля преппи. С тех времён и до теперь, джемпер не выходил из моды, и даже стал частью делового стиля.

Разновидности и особенности джемперов

Ещё в 80-е годы эта вещь пользовалась большим успехом, обычно это были принтованные или жаккардовые джемпера из мохера. Современный вариант более сдержанный и однотонный. Имеет различные варианты: по цветовой гамме, с традиционными косами или же другими объёмными деталями, с воротником «под горло» или более изящным вырезом, классические модели с длинными рукавами, но допустимы также три четверти или даже короткие рукава. Именно это и является его главной особенностью перед другими видами одежды. Большим успехом пользуются свободные, с оголённым плечом, мешковатые модели – размера оверсайз. Есть более облегающие модели, хорошо подчёркивающие фигуру.

Джемпер отличается от кардигана застёжкой, а, точнее, её отсутствием. В отличие от кардигана джемпер надевается через голову и является сплошным предметом гардероба. Кардиган имеет множество застёжек – это могут быть пуговицы, кнопки, молнии или просто запах с поясом.

Ткань является отличительной чертой джемпера и свитшота. Свитшот изготовлен из плотной хлопчатобумажной ткани, имеет иногда капюшон и накладные карманы, которые полностью отсутствуют у джемпера.

С чем сочетать джемпер

Одевая тёплые вещи немаловажно правильно составлять комплект и учитывать особенности фигуры, для того чтобы он выглядел стильно и хорошо сочетались между собой вещи.

Классическим вариантом будет сочетание джемпера с белой рубашкой под юбку-карандаш, джинсы или брюки-дудочки. Ограничений в цвете нет, это может быть красный, зелёный миндальный, сливовый или другой любимый цвет.

Мешковатый джемпер подойдёт под узкие джинсы, для создания повседневного образа. Для более элегантных образов следует использовать различные юбки (юбка-карандаш из искусственной кожи или с другой более выраженной фактурой; расклёшенные юбки до колен или выше с разнообразным принтованым рисунком; макси и миди юбки).

Джемпер с разными фигурными вырезами следует подбирать таких оттенков, чтобы они стали базой, например, это могут быть чёрные, серые, белые тона. Глубокий V — образный вырез или круглый вырез подойдут для девушек с пышной грудью, это подчеркнёт её, и не будет выглядеть вызывающе.

Водолазка с воротником «под горло» нравится довольно не всем из-за натираний на шее и непривлекательного для многих внешнего вида. Но все же данная модель остаётся любимой для большинства. Выигрышно смотреться кашемировый джемпер винных, чёрных, фиолетовых и тёмно-синих цветов. Эта модель подойдёт худеньким с маленьким бюстом девушкам.

Для девушек, у которых проблемы с талией подойдут модели, прикрывающие ягодицы, из лёгких струящиеся тканей.

Женщинам, предпочитающим выделяться и выглядеть ярко, следует обратить внимание на сочетание джемпера и кожаных шорт, или это может быть другой плотный материал. Сочетание разных фактур ткани стало модным трендом. Вязанный плотный джемпер, в сочетании с юбкой в пол, из лёгкого материала, будет смотреться грациозно, и будет иметь акцент чего-то нового и в целом освежать образ. Что касается аксессуаров, то здесь следует отдать предпочтение дорогим украшениям, чтобы избежать зацепок на одежде. Бижутерия должна быть массивной, чтобы не затеряться на общем фоне и стать красивым дополнением.

Обувь может быть разной. Женственный и изящный образ подчеркнут ботильоны, сапоги или ботфорты. Ботинки мужского стиля или кеды подойдут для спортивного или гранжевого лука.

Также немаловажно сочетание цвета. Для демисезонных и зимних образов эффектно будут смотреться светлые тона. Бежевый хорошо будет сочетаться с классическими оттенками. Аристократическим дуэтом будет сочетание белой рубашки и чёрных брюк. Идеально сочетается с красными брюками, что даёт возможность ввести яркие сочетания в гардероб.

Наиболее практичным считается серый цвет, его можно использовать в классических луках, сочетать со сложными оттенками и почти со всеми цветами. Великолепно контактирует с яркими оттенками оранжевого и фиолетового. Это может быть как низ образа, так и декоративные элементы, например, платок на шею.

Кокетливым цветом считается розовый. С этим цветом довольно непросто сочетать одежду, всё зависит от оттенка розового. Но все же хорошим сочетание будет с чёрным, тёмно-синим и белоснежным оттенками. Гармонично будут смотреться пастельные оттенки.

Голубой цвет прекрасно освежит джинсовый образ. Более удачным он будет, если добавить белую рубашку. Мятные, бежевые, лиловые и нежно-серые оттенки хорошо впишутся в осенне-зимних образах в сочетании с голубым цветом.

Обыгрывая красный цвет, следует помнить, что яркие оттенки требуют особого подбора. Удачными сочетаниями красного считается сочетание джинсовых вещей с добавлением белых, серых и бежевых оттенков. С красным можно сочетать оттенки оранжевого и розового, это так же касается и украшений.

Свежими трендами считается сочетание зелёного с оттенками фиолетового, синего и серого. В выборе зелёного цвета следует помнить, что он может испортить тон лица, поэтому предпочтительней будет дополнять образ белой, бежевой рубашкой или бижутерией.

Синий – востребованный и универсальный для повседневных образов. Удачным сочетанием считается с принтоваными вещами или бордовым и серым цветами. Это придаст гармоничности образу.

Летом погода бывает прохладной и на помощь придёт джемпер из трикотажного полотна с короткими рукавами. Поскольку кружево снова входит в моду, хорошо с ним будет смотреться юбка из кружева, она придаст элегантность и шик. Для дорогого и шикарного образа следует сочетать жёлтый цвет с золотыми украшениями. Джемпер с длинными юбками из лёгких струящихся тканей всегда смотрится нарядно. Поэтому если вас пригласили на торжественный приём или другое мероприятие, где требуется выглядеть соответствующее, этот образ вам идеально подойдёт.

Джемпер – незаменимая вещь для женщин. За счёт своей фактуры и разнообразия моделей, можно создавать разнообразные луки. Для создания образов с джемпером в первую очередь следует подбирать подходящую по фигуре модель, учитывать цветовую гамму, подходящую для вашего типа. Также не стоит пренебрегать модными тенденциями и советами. Сочетать данный вид одежды довольно легко. Большой выбор цветов и материалов, декоративных элементов и силуэтных решений делает эту вещь универсальной и подходит для любой жизненной ситуации (неожиданное свидание, прогулка с друзьями, ужин с родными и т. д.).

Его можно носить круглый год, подбирая лишь материалы, соответствующие сезону. Для тёплого сезона подойдёт трикотаж и другие лёгкие материалы. Холодный сезон – это шерсть, кашемир, ангора и другие плотные материалы. Не стоит бояться экспериментировать, ведь благодаря этому вы выберите именно свой идеальный образ.

Вот мы и выяснили с чем носить джемпер. Пробуйте, экспериментируйте, сочетайте образы, и, самое главное, всегда будьте уверены в себе. Удачи!