Совместимость в любовных отношениях: Водолей и Весы

Стихия и Водолея, и Весов – Воздух. Представители обоих знаков легки, как дуновение весеннего ветерка, но могут превращаться в жестокие ураганы. Их схожесть делает союз гармоничным настолько, что всем хочется подражать таким отношениям, но в то же время представляет определённую опасность – если уж Водолей и Весы одновременно входят в состояние урагана, то сносят даже окружающие дома. Так что Водолей и Весы могут как прожить счастливо долгую совместную жизнь, так и испортить эту самую жизнь как себе, так и многим другим людям. Для того чтобы союз двух воздушных знаков был удачным, им следует заранее проложить фарватер мимо подводных камней, которые так и норовят впиться в днище любовного, а то и семейного корабля.

Любовь Водолея и Весов

Совместимость в любовных отношениях Водолей Весы считается непросто хорошей, но практически идеальной. Представители этих знаков сходным образом смотрят на жизнь, у них общие ценности и цели, они прекрасно понимают друг друга (что не удивительно, ведь они почти зеркальное отражение друг друга).

Уже при первой встрече Водолея и Весов ощущается почти что неодолимое притяжение, это как раз тот случай, когда любовь с первого взгляда непросто возможна, но наиболее вероятна. Представители знаков представляют собой замечательную взаимодополняющую пару: постоянные колебания Весов прекрасно уравновешиваются спокойствием Водолея, а нравственные метания Водолея успокаиваются под взвешенным воздействием Весов.

Для пары Водолея и Весов ссоры – явление редкое. Если на их горизонте появляется тень конфликта, то они предпочитают мирные переговоры открытой конфронтации, причём обычно такие переговоры являются более чем успешными, что только укрепляет союз.

Следует заметить, что отношения Водолея и Весов более напоминают дружбу, чем страстную любовную связь, но это делает брак представителей знаков необычайно прочным. Иногда даже не всегда понятно, что именно связывает Водолея и Весы: то ли они просто друзья, то ли любовники. Но представителей знаков такое положение вещей обычно полностью устраивает.

Особенно существенно данное качество для Водолея: все Водолеи жаждут сохранить свою индивидуальность, но представители агрессивных знаков пытаются переделать их в соответствии со своими представлениями об идеале, однако, именно Весы не стремятся изменить Водолея, а принимают его таким, как есть.

Подобную дружбу другие знаки могут признать отрицательным качеством: со стороны может показаться, что отношения Весов и Водолея несколько прохладны, однако, это не так. На самом деле проблему представляет лишь извечная скрытность Водолея, которая может быть не слишком приятна для Весов – Весы просто жаждут делить с любимым не только постель, но и дела, и мысли, Водолеи же склонны скрывать свои мысли. Если Водолей хотя бы немного приоткроется, а Весы не будут требовать невозможного, то жизнь пары будет идеальной.

Идеальности любовным отношениям Весов и Водолея добавляет романтичность обоих воздушных знаков – их хлебом не корми, но позволь сделать жизнь партнёра комфортной. В результате они могут достигать сексуальных вершин, недоступных другим парам – и Водолей, и Весы желают не только получить наслаждение сами, но и доставить его партнёру.

Необходимо знать, что совместимость в любовных отношениях Водолей Весы определяется не только и не столько знаками зодиака, а ещё и годом рождения (в соответствии с Восточным гороскопом). Считается, что Водолеи должны быть рождены в год Быка, Петуха или Дракона, а Весы – в год Кота, Змеи или Тигра.

Женщина-Водолей и Мужчина-Весы

Покровитель Водолея – Уран, отличающийся мягкой нежностью. Дочери Урана женственны и милы, они очаровывают прозрачной наивностью и утонченностью вкусов. Для них материальные блага являются второстепенными, хотя комфорт весьма желателен. Однако, дочери Урана предпочитают романтичный букетик ромашек пухлому кошельку, и готовы пойти на край света за тем, кто покорит сердце.

Тому же, кто будет претендовать на сердце дамы-Водолея, следует помнить: страсть, секс для неё не слишком важны, куда как более существенны дружеские отношения и задушевные беседы. Очаровательная леди-Водолей жаждет моральной поддержки, ей необходимо крепкое плечо, на которое она сможет опереться, и мягкая жилетка, в которую она сможет выплакаться.

В романтичной наивности дамы-Водолея скрывается один из солидных подводных камней, который может разрушить и любовные, и брачные отношения: дама достаточно свободолюбива и частенько даёт повод для ревности – а мужчина-Весы довольно ревнив, так как Весы, вообще, предпочитают равновесие и постоянство. К тому же милая и женственная Водолей обожает вечеринки, встречи с друзьями и, вообще, весёлое времяпровождение. Ну а мужчина-Весы, рассудив и взвесив все обстоятельства, предпочитает посидеть дома с книгой или перед телевизором.

Однако, подобная разница во вкусах может быть нивелирована, если и Водолей, и Весы пожелают этого. Весы могут уступить любимой и отправиться с ней в ресторан или даже на пикник – романтическая Водолей оценит это. Обзаведясь общими друзьями, а в особенности – семейными парами, Весы и Водолей могут проводить время в их обществе, это удовлетворит и страсть Весов к домоседству, и жажду Водолея к времяпровождению в компании. Ну а совместные поездки по другим городам и странам и вовсе могут сделать отношения Весов и Водолея необычайно прочными.

Интересно, что дама-Водолей может быть в достаточной степени непредсказуема – её поведение определяется моментом настроения, наличием или отсутствием романтичности данной секунды, а мужчина-Весы находится в состоянии колебаний – он постоянно ищет равновесие. И вот эти колебания одного и другого партнёра, как ни странно, делают их связь ещё более прочной, совместимость – более идеальной. В нужный момент они держатся за руки и делятся мыслями, в другой – они спокойно расходятся по своим углам и занимаются своими личными делами.

Женщина-Водолей и мужчина-Весы дают друг другу достаточно пространства для комфорта, и в то же время сохраняют удивительную близость как сексуальную, так и дружескую.

Мужчина-Водолей и Женщина-Весы

Женщина-Весы удивительно обаятельна. Она может не быть идеалом красоты, но притягивает сердца женственностью и открытостью. Такие женщины отличаются умом, их интеллект позволяет поддерживать практически любую тему в разговоре, но при этом они не считают себя всезнающими и способны не только к тому, чтобы говорить самим, но и внимательно выслушивать собеседника – эта черта характера особенно привлекает мужчину-Водолея, который частенько жаждет высказаться, но сдерживается, не находя достойного собеседника.

Проблемой в этой паре может быть недостаточная сентиментальность леди-Весов по сравнению с джентльменом-Водолеем. Мужчина видит в своей спутнице практически идеал, она для него и друг, и любовница, и интеллектуальное отдохновение, но дама-Весы может совершенно спокойно разорвать узы, связывающие её с Водолеем – к примеру, желая более тесных любовных отношений, а не дружеских рукопожатий.

Но вот если мужчина-Водолей и женщина-Весы вступят в брак, то этот союз имеет все основания быть долгим и счастливым. Правда, супругам придётся научиться вести переговоры, уступать друг другу, не настаивая непременно на своей правоте. Им желательно повесить в гостиной лозунг: «Ты хочешь быть правым или счастливым?» — и почаще поглядывать на него, так как следование этому совету и есть ключ к их совместной счастливой жизни.

Вступив в брак молодыми, женщина-Весы и мужчина-Водолей будут довольно часто ссориться, но с течением времени их отношения наладятся, вступят в более спокойную фазу, в особенности когда супруги лучше узнают друг друга. Им поможет изначальное стремление доставлять партнёру удовольствие – это касается не только сексуальных отношений, но даже бытовых удобств. Постепенно Водолей научится выслушивать свою очаровательную жену, а Весы – не бояться того, что у мужа появится на стороне романтическое увлечение (кстати, это вполне может быть, но при этом Водолей не склонен оставлять жену даже ради самой романтичной женщины мира – если жена его к этому не подтолкнёт).

Водолею придётся постоянно помнить о том, что правосудие недаром изображают в виде дамы с весами в руках – женщина-Весы обладает обострённым чувством справедливости, и именно эта черта характера заставляет её постоянно отстаивать своё мнение, даже если это ей не слишком выгодно и ведёт к скандалу. Если Водолей сможет уступать любимой, желая быть не столько правым, сколько счастливым, и доставлять счастье супруге, то этот брак не сможет разрушить никто и ничто.

Женщине-Весам придётся постоянно держать у себя перед глазами лозунг о правоте и счастье, чтобы научиться в нужный момент останавливаться. Кроме того, чтобы обеспечить супругу комфорт и счастье, ей придётся научиться сражаться с бытом и вести домашнее хозяйство. Ей нужно учитывать, что мужчина-Водолей хочет иметь идеальную жену, а в список достоинств этого идеала включается и ведение домашнего хозяйства, приготовление пирожков собственноручно, варка борщей и соление огурцов. Более того, мужчина-Водолей стремится к идеальности во всём, в том числе и во внешнем виде семейного гнезда – для него весьма существенно наличие пыли на полках, а невымытая чашка в раковине может привести к скандалу. С учётом, что женщина-Весы не слишком-то хорошая хозяйка и не очень любит решать бытовые проблемы, ей придётся очень постараться, чтобы соответствовать требованиям Водолея.

Водолей и Весы: что пророчат звезды?

Итак, что же пророчат звезды паре Водолея и Весов? Все просто: эту пару ожидает практически идеальная жизнь, но чтобы её построить, придётся приложить определённые усилия. Увы, ничто не даётся даром, а особенно – семейное или любовное счастье. При всех задатках отличной совместимости Водолея и Весов, им нужно ежедневно трудиться, строя своё идеальное семейное и любовное здание.

И Водолею, и Весам нужно научиться проявлять к партнёру больше внимания (особенно это касается Водолеев, которые склонны к скрытности и даже иногда к угрюмости). Весам придётся учиться скрывать свои постоянные колебания, так как Водолей тоже нуждается в моральной поддержке и плече, на которое может опереться (причём это относиться как к женщинам, так и к мужчинам).

Водолею и Весам нужно помнить, что их ссоры не должны доходить до скандала – два урагана при столкновении могут разрушить слишком многое, о чём потом пожалеют, но будет уже поздно. Нежность и взаимопонимание – вот залог счастья в партнёрстве Водолея и Весов, открытость чувств поможет им поддержать друг друга в любой момент и принесёт союзу желаемую гармонию и потрясающее счастье.

И даже если между Водолеем и Весами любовь возникла с первой секунды, с первого взгляда, им не следует обольщаться: возникшие мгновенно отношения могут быть также мгновенно разрушены, если партнёры не научатся их ценить. А ценить очень даже стоит, так как практически нет знаков, которые были бы настолько потенциально идеально совместимы, как Весы и Водолей.

Между прочим, большинство успешных звёздных пар, счастливых в семейной жизни, это именно Водолеи и Весы!