АГЕНТ ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА-МИФ ИЛИ ПРАВДА?

Одно из самых удручающих событий 20-го века ,не касающихся летающих тарелок, теорий заговора, преступных деяний или наблюдений за странными существами. Это происходило, казалось бы, в обычный день в одном из самых утомительных мирских мест, которые можно было бы вообразить: Аэропорт. Но по сей день никто точно не знает, что там произошло, или почему один средний бизнес-путешественник стал загадкой, в значительной степени, забытой нашим современным миром.

Человек из Туареда.

В 1954 году в Токио было жарче, чем обычно, но в аэропорту Ханэда , Япония-это было обычным делом. Однако, конечно, за исключением одной неизвестной даты, когда европейский рейс высадил пассажиров. Когда толпа пробивалась через таможенный досмотр, аккуратно одетый белый мужчина средних лет подошел и сказал чиновникам, что это обычная деловая поездка ,первая из трех в этом году в Японию. Его основным языком был французский, но он говорил на японском и нескольких других языках. В его кошельке были различные валюты из разных европейских стран, как и у часто летающих пассажиров.

Когда они спросили его о стране происхождения, все стало странным. Он небрежно заявил, что он из Туареда, на границе между Францией и Испанией. Должностные лица,переглянувшись, сказали ему, что Туареда не существует, но он представил им свой паспорт, выданный несуществующей страной Туаред, на котором также показал визовые марки, подтверждающие его предыдущие деловые поездки в Японию и другие страны. Но когда сотрудники таможни позвонили, чтобы выяснить,по поводу компании ,за которую он говорил , то им ответили,что никогда не слышали о нем или его компании до этого момента. Отель, в котором он зарезервировал номер, не бронировал для такого человека его , и банка, указанного в его чековой книжке, как представителя, не существует.

Бородатый издевался; Конечно, это была какая-то сложная практическая шутка в его пользу. Сотрудники таможни показали ему карту мира и указали на крошечную страну Андорры. Может быть, это была его реальная страна происхождения, и почему-то он либо ошибался, либо имел свою собственную маленькую шутку? Человек стал сердитым, сказав, что Андорры не существует, но это было правильно, где же тогда должен быть Туаред. Его гордая страна существовала уже тысячу лет. Все еще в шоке от того ,что его родина неуместна, тайный человек был задержан.Но по законам был отпущен на ночь в соседний отеле , в то время как чиновники пытались выяснить, что происходит.

На следующее утро тайна углубилась. Один и единственный известный житель Туареда полностью исчез из своего гостиничного номера, который всю ночь охранялся иммиграционными чиновниками. И, что еще хуже, все его личные документы, в том числе его паспорт и водительские права, выданные тайной страной, исчезли из комнаты безопасности аэропорта. Полиция и чиновники аэропорта тщательно искали таинственного человека. Казалось, что вся встреча никогда не происходила.

Документация, подтверждающая эту историю, еще не появилась, но она упоминалась в нескольких книгах, в том числе «Справочник о возможностях» (1981, стр. 86) и «Странно, но верно: загадочные и необычные люди» (1999, стр. 64). И, учитывая его загадочный финал, я сомневаюсь, что любой чиновник написал бы отчет о том, что человек и все его документально подтвержденные доказательства просто исчезли.

Удивительно, но неуместные путешественники, такие как деловой человек из Туареда, много раз появлялись у нас. В 1851 году был найден человек, который бродил по Франкфурту-на-Одере на северо-востоке Германии, который утверждал, что он был из страны под названием Лаксария на континенте Сакрия. Еще один молодой человек, который говорил совершенно неузнаваемым языком, был пойман на воровстве буханки хлеба в Париже в 1905 году; он сказал, что он из Лизбии, который, по мнению властей, был Лиссабон на португальском, но его язык не был португальским, и он не признал Португалию на карте как свою родину.
Кто эти люди? Они проходили измерения ,проваливались во времени? Или они просто совершали мистификацию или психически больные?