Медицинские препараты, изменившие жизнь человечества.

24.06.2018

Здоровье человечества выполняет весьма существенную роль на пути его развития. Это обуславливается продолжительностью его жизни и общей работоспособностью. Невозможно добиться существенного прогресса, если человек живет в среднем 30 лет и его постоянно одолевают различные серьёзные болезни. Ниже мы подобрали список препаратов, которые революционно облегчили жизнь человеку.

Пенициллин.

Микробы и бактерии,вызывающее различного рода инфекции, испокон веков были злейшими врагами человечества. Еще в начале прошлого столетия даже в самых развитых странах человек редко доживал до сорока лет. Отсутствие антибиотиков здорово осложняло лечение инфекций. Сепсис и заражения крови просто выкашивали целые поселения. Во время лабораторных опытов одного ученого прошлого столетия, было обнаружено, что плесень грибов рода Penicilliumвырабатывает особое вещество, которое уничтожает патогенные микробы, не трогая лейкоциты и другие клетки организма человека. Следствием данного открытия стало создание в будущем множество видов антибиотиков, которые на сегодняшний день справляются почти с любыми видами инфекции.

Инсулин.

Сахарный диабет является довольно распространенным заболеванием на земле. Этим недугом страдают, по меньшей мере, 13 миллионов жителей планеты. При особых формах сахарного диабета, постоянные инъекции инсулина являютсяединственным шансом на жизнь для многих людей. Согласно истории, в начале двадцатого века исследователи обнаружили гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который регулирует сахар в крови. Путем клинических испытаний, ученым удалось получить его в лабораторных условиях из железы собаки. К началу 1923 года, инсулиновые препараты уже находились на фармацевтическом рынке.

Вакцина против Оспы или «чумы».

Мало кто ни разу в жизни не слышал об эпидемии оспы на протяжении всей истории человечества. Это заболевание носит эпидемиологический характер. Из этого следует, что оно было крайне опасно. Мы знаем, что эта эпидемия уничтожала целые города, деревни и меняла даже ход истории. В прошлом такое заболевание причисляли к небесному гневу и не знали от него спасения. Решением данной напасти стала всеобщая вакцинация населения, продолжавшаяся весьма продолжительный период. В конце 20-го века, всемирная организация здравоохранения объявила о полной ликвидации этой эпидемии во всех развитых странах мира.

Эфир. Он же наркоз.

Вы только представьте, насколько мучительными были страдания человека, которому проводили даже самую простую операцию без наркоза. Например, в условиях боевых действий и не только, часто стоял вопрос об удалении пуль, стрел и прочего из тканей человека. Не редко производились ампутации конечностей. И все эти процедуры происходили в полном отсутствии какой-либо анестезии. А об хирургических операциях на органах человека и речи быть не могло. Создание Эфира продвинуло медицину на очень высокий уровень. Мы, как современные люди,вряд ли можем представить, какой была жизнь человечества до начала применения этого препарата.

Перечисленные препараты являются малой частью в достижениях сферы здравоохранения, но важность их от этого не становится меньше.

Подписывайтесь на нас, и мы расскажем вам еще много интересного! Удачи.