Топ 5 стран для путешествий с безвизовым режимом

24.06.2018

Ниже приведем топ 5-ти стран, в которых можно прекрасно отдохнуть и при этом не быть обремененым проблемами с получением визы.

1. Абхазия

Для въезда на территорию нам будет необходим общегражданский паспорт. Абхазия является страной, которая на протяжении уже долгого периода времени является одним из приоритетных курортов для россиян. Эта страна представляет собой природную зону с весьма благоприятной экологией. На относительно небольшой территории можно встретить колоссальное количество архитектурных памятников и достопримечательностей. Чего только стоит чистейшее озеро Рица или Новоафонский монастырь. Абхазия могла бы конкурировать с Италией по количеству виноградников и виноделен. Так же стоит отметить, что вода в этом государстве является пригодной для питья практически в любых источниках. Кроме того, Абхазия богата и на фруктовый урожай.

2. Аргентина

Если вы хотите попробовать для себя что-то более новое и экзотичное, чем заезженные курорты близ Российской Федерации, то, несомненно, вам стоит посетить Аргентину. Срок пребывания без визы составляет 90 полных дней и ночей. Аргентина является Европейской страной, но имеет некоторые южноамериканские ярко выраженные черты. Эта страна богата музеями, историческими улицами и в целом, очень разнообразной инфраструктурой. В частности это относится к городу Буэнос-Айрэс. Так же пользуются большой популярностью практически все районы Патагонии, национальные парки которой богаты на экскурсии и альпинизм. Аргентину не обошло стороной обилие археологических и исторических памятников. Львиная доля останков динозавров, населявших землю много лет назад, приходится именно на Аргентину.

3. Венесуэла

Как известно, Венесуэла является государством с самыми низкими ценами на топливо для автомобилей. Это является огромным плюсом, если вы решите взять автомобиль напрокат для путешествий по этому государству. В Венесуэле прежде всего стоит посетить парк Моррокой, который известен своими редкими рептилиями, большими морскими черепахами, фламинго и пеликанами. Нельзя обходить стороной такой весьма загадочный феномен, как молнии Кататумбо. Данное природное чудо возникает над озером Маракайбо, которое известно тем, что разряды молнии можно увидеть аж за 400 км от источников. Причиной данного природного феномена является вырабатывающийся метан на болотистой местности. Как и в Аргентине, без визы нам позволено пребывать в данной стране 90 дней, но лишь в одном полугодии.

4. Марокко

Марокко позволяет нам отдохнуть и интересно провести отпуск на своей территории без визы 30 дней. Это североафриканское государство является королевством. Марокко весьма богато внушительным количеством рынков и привлекает туристов низкими ценами на огромный ассортимент различных товаров. Климат на территории Марокко является весьма разнообразным, так как королевство с одной стороны омывается Атлантическим океаном, а с другой стороны Средиземным морем. Марокко может привлечь как и любителей пляжного отдыха, так и любителей горнолыжных курортов. Советуем посетить город Шефшауэн. Этот город так же известен под названием «синий город». Дело в том, что там дома местных жителей окрашены в синий цвет по причине того, что в прошлом в этом городе жили евреи, которые,в свою очередь, считали синий цвет священным и ассоциировали его с Господом.

5. Южная Корея

С недавнего времени туристам открылась замечательная возможность посещать эту интересную и загадочную страну в безвизовом режиме, но только на 60 дней. О популярности и любви многих туристов к Южной Корее можно писать очень долго, но мы приведем самые веские причины посетить эту страну. Во-первых, Южная Корея является раем для любителей вкусно и интересно покушать, поэтому корейская кухня – это то, что просто обязан попробовать во всем ее многообразии каждый турист. Это и кимпбаб (большие роллы с разнообразными начнками), и знаменитое кимчхи (острая маринованная капуста), хэмуль тхан (острый суп из даров моря), хве (блюдо из очень мелко порубленной сырой рыбы), пульгоги (обожаемые корейцами свиные шашлычки), морские пенисы (рыбки-черви, которые, несмотря на свой вид и название, очень вкусные и подаются живыми), а так же токпокки (острые рисовые колбаски). Из напитков конечно же не забудем упомянуть сочжу – знаменитую во всем мире слабоалкогольную рисовую водку. Во-вторых, Сеул – это рай для шопоголиков, поэтому вы найдете в столице Южной Кореи абсолютно всё, что пожелает ваша душа и даже больше. Ну и в-третьих, Южная Корея – это рай для любителей истории и архитектуры, так как в пределах этой страны вы сможете посетить большое количество красивейших древних храмов и дворцов со своей уникальной историей.