Топ мобильных телефонов всех времен и народов. Часть 1.

24.06.2018

Данный топ не будет преследовать цель определить лучший аппарат. Соответственно, места телефонам раздавать мы не будем. Напротив, мы начнем от самых простых мобильных устройств и дойдем до более близких к нам по промежутку времени смартфонов. Итак, поехали!

Siemens A35

Даже на момент его популяризации он являлся аппаратом начального класса с довольно недорогой ценой. Достоинство у него одно – с него непосредственно можно звонить и писать sms. Большего от него вы вряд ли добьетесь. По дизайну он имеет небольшую антенну, которая скорее является признаком атавизма. Эта антеннка досталась ему, скорее всего, от далеких предков 90-х. Из минусов, пожалуй, то, что кроме звонков он не отличается ничем выдающимся. Экран черно-белый с подсветкой, русский язык отсутствует.

Nokia 3310

В настоящий момент известный нам как герой многих современных мемов. Все дело в его невероятной прочности. Если задуматься, то защитный чехол для него – то же самое, что и для козы баян. Действительно, конструкция телефона выполнена в довольно прочном исполнении. Телефон заметно отличается от своего предшественника, поскольку имеет более приятный дизайн, русификацию, не так сильно режущую глаза подсветку и, вдобавок ко всему, минимальный набор развлечений – игру «змейка».

Sony Ericsson T100

Признаюсь, что это был мой первый мобильный телефон. На самом деле, мне он очень нравился и в свое время приятно удивил наличием внутреннего синтезатора для составления простеньких музыкальных композиций. На самом деле это не являлось особой отличительной чертой этого телефона, поскольку на многих телефонах этого класса уже имелась такая функция. Аппарат имеет не просто вид прямоугольного брусочка, а задняя стенка имеет фигурную поверхность. Кнопки клавиатуры располагаются на удобном расстоянии.

Motorola C115

Имеет весьма интересный дизайн. Внешний корпус экрана выполнен в круглой рамке, хотя экран остался все тот же прямоугольный. Он очень удобно сидит в руке и имеет прорезиненные кнопки. В отличие от вышеперечисленных моделей, разговорный динамик мне показался более громким. На нем так же присутствовал синтезатор мелодий, который предполагал составление мелодий при помощи нот.

Samsung X100

Первый цветной телефон в нашем топе. В телефоне есть 40-ка тональная полифония, которая довольно неплохо звучит. Так же доступен выход в интернет посредством WAP. В телефоне представлен удобный органайзер с множеством полезных функций. Но, по сути, эта модель являлась урезанной версией Samsung E700. Но в этом телефоне отсутствовал всеми любимый на то время ик-порт. Кстати, этот аппарат очень любили «прошивать». Ходят слухи, что этот телефон путем определенных манипуляций обучался проигрыванию mp3 мелодий.

Sony Ericsson K700i

Очень крутой телефон для своего времени. На самом деле, на ряду с наличием передовых функций того времени, он является невероятно прочной моделью. Некоторые тестировщики играли им в футбол в буквальном смысле этого слова. И с ним ничего не случилось. Этот факт говорит о довольно серьезном подходе производителя к качеству своего продукта. На тот период очень сильно удивляла возможность записи видеороликов с этого аппарата. Ролики получались довольно неплохого качества, хотя хуже, чем фото. Мультимедийный динамик выдавал довольно качественный звук. Впечатление портило лишь стандартное довольно не удобное фирменное гнездо. В принципе, само гнездо неудобств не вызывало, а вот штекер зарядного устройства к нему… Аппарат продолжил линейку моделей, в которых прочно укоренилась поддержка mp3 мелодий, а так же проигрывание видеофайлов. Не стоит забывать о наличии блютуз.

Продолжение следует…