Топ мобильных телефонов всех времен и народов. Часть 2.

24.06.2018

Motorola RAZR V3

Мобильная бритва. По сути, это следует из названия модели. Все дело в том, что аппарат имеет необычайно тонкий дизайн. Многие критики сошлись на мнении о том, что данный телефон скорее призван подчеркнуть стиль своего владельца, чем быть представителем передовых технологий. Он имеет довольно необычную, но в то же время очень удобную клавиатуру. Очень радует наличие sd карты в данной модели, а так же блютуз-связи для обмена данными.

Nokia 6233

Является самым громким телефоном в линейке моделей нокиа. Но это является не только плюсом, но еще и существенным минусом. Дело в том, что если довольно долго прослушивать музыкальные композиции на максимальной громкости, вероятен выход из строя медиадинамиков. Телефон имеет довольно стильное исполнение. Грани телефона заключены в металлическую рамку. Конструкция не хлипкая. Расположение камеры имеет нестандартное расположение и нестандартный вид.

Sagem e77

Весьма необычный аппарат, существенно отличающийся от вышеперечисленных. Он имеет индивидуальный интерфейс. Проблема этого телефона заключалась в том, что при продолжительной эксплуатации на нем возникали заметные тормоза. Нестабильность приложений так же часто давала о себе знать. В целом, он - очень удобный и приятно лежащий в руке телефон.

Целая линейка Sony Ericsson серии Walkman

Данная серия телефонов направлена непосредственно на использование мобильных устройств для прослушивания музыки. В данные модели встроен на то время высококачественный музыкальный проигрыватель. Некоторые телефоны этой линейки (например, раскладушки) имели отдельные физические кнопки для управления плеером. Звук был всегда на невероятно высоком уровне. Это закреплялось качественными внутрителефонными динамиками и фирменной гарнитурой. Стоит отметить, что сама серия телефонов в мультимедийном плане намного стабильнее той же самой нокиа. Сама возможность сворачивать приложения и совершать звонки говорит о многом. Игры или просто приложения, в отличии от нокиа, работали намного стабильнее. И поддержка их была выше.

ЭРА СМАРТФОНОВ. Nokia 5250

Один из первых смартфонов нокиа, работающий на операционной системе Symbian. Смартфон практически полностью сенсорный. За исключением некоторых программных кнопок. Экран является резистивным, а не емкостным, и для него предполагается соответствующий аксессуар в виде стилуса. По отношению к своему предшественнику, в технологическом плане он вырвался далеко вперед. Обладает всеми стандартами смартфонов того времени. Мы не будем рассматривать различные КПК продукты, вышедшие задолго до появления смартфонов, поскольку они скорее были предназначены не для широкого использования, а для конкретных лиц.

Sony Ericsson Xperia

Этот аппарат – один из первых смартфонов, в котором была установлена операционная система Андроид. Наверное, стоило бы начать рассказ о смартфонах, работающих на андроиде, с различных моделей Samsung или LG, но данная модель является замыкающий в своей линейке, поскольку в дальнейшем подразделение Sony Ericsson перестало существовать. Отличительной особенностью этого смартфона, помимо наличия передовой операционной системы, является фирменная программная оболочка. А так же, выдвижная физическая qwerty-клавиатура.

Iphone IOS

Американская компания Apple, желая конкурировать с производителями мобильных устройств, создала высокотехнологичный смартфон под управлением собственной операционной системой iOS. Особенность компании Apple заключается в том, что они придерживаются определенной стратегии. Раз в год они выпускают новый улучшенный смартфон линейки iPhone, тем самым держа себя в рамках одной линейки телефона.

Смартфоны на Windows phone

Нет смысла перечислять все модели на базе этой операционной системы, поскольку она получилась весьма неудачной и не пользовалась спросом. Со временем она «слилась» с операционной системой Андроид, оставив себе только оригинальный дизайн. Представителями таких аппаратов служат линейка телефонов Nokia Lumia.

Благодарим за внимание! Ставьте оценки, подписывайтесь на наш канал! J