Густые ресницы в домашних условиях: самые эффективные рецепты масок и компрессов

Возможно ли получить длинные, объёмные и густые ресницы в домашних условиях без накладных и нарощенных? Оказывается, это не так уж сложно. Следуйте нашим простым советам — и вскоре ваши ресницы преобразятся самым волшебным образом. Для этого достаточно ежедневно делать маски или компрессы.

Ни для кого не секрет, что густые ресницы — мечта многих красавиц. Они придают взгляду невыразимое очарование и загадочность, делают образ более утончённым и позволяют не комплексовать. Причём добиться этого можно без наращивания, покупки накладных ресниц и даже использования туши для их объёма. Пора узнать несколько простых правил по уходу за ресницами в домашних условиях, которые позволят добиться желаемой цели без магазинных средств. А несколько рецептов масок и компрессов ускорят этот процесс. Но для начал постарайтесь понять, что не так с вашими ресницами и каких именно целей вы хотите достигнуть.

Почему ресницы не густые: определяем причины

Просто так, от природы, редкие ресницы встречаются нечасто. Они быстро растут и взаимозаменяются при выпадении (жизнь одной реснички — около 3-ёх недель), поэтому при нормальной работе организма они должны быть густыми и пушистыми. Но с самого раннего возраста девушки начинают их подкрашивать, времени на их уход уделяют слишком мало, в результате к 25-ти годам большинство женщин замечают, что у них далеко не густые и длинные ресницы, как раньше. Они редеют с течением времени, выпадают, становятся бесцветными и короткими.

Прежде чем реанимировать их, постарайтесь понять причины таких метаморфоз и устранить их.

Это и будет вашим первым шагом в этом нужном и ответственном деле.

  • Декоративная косметика
  • Плохое питание
  • Недостаточный уход
  • Болезни ресниц

  • Причина. Слишком частое использование декоративной косметики. Возможно, вы просто жить не можете без туши. Она, конечно, красит ваше лицо, удлиняет ресницы и делает их внешне более густыми. Однако на самом деле именно она и подрывает их здоровье. Её агрессивные химические и синтетические компоненты проникают вглубь прикорневых фолликул и ведут сам разрушительную работу.
  • Как устранить. Постарайтесь давать своим ресницам передышки от декоративной косметики — туши, теней, косметического карандаша. Возможно, это будут выходные дни. После работы, если вы не собираетесь больше никуда идти или встречать гостей, также смывайте краску с век и ресниц, давая им полноценный отдых.

  • Причина. Большинство женщин до сих пор не верят, что от их питания зависит состояние их ногтей, волос, а значит — и ресниц тоже. Хотя это на самом деле именно так. Переваривая фастфуды, жирную пищу и газированные напитки, организм недополучает необходимые ему витамины и микроэлементы, от которых зависит и женская красота. Так что если вы заметили, что ваши ресницы стали очень редкими и всё чаще выпадают, проанализируйте, чем вы питаетесь, — возможно, причина именно в этом.
  • Как исправить. В этом случае ответ на вопрос, как сделать густыми ресницы, будет очень простым: пересмотрите свой рацион питания. Сделайте его более сбалансированным, включите в него полезные продукты (рыбу, мясо, молоко, фрукты и овощи) и исключите по возможности вредные. После этого вы заметите, как преобразились ваши реснички (а вместе с ними улучшится состояние кожи и волос).

  • Причина. Чтобы заполучить густые ресницы в домашних условиях, необходимо обеспечить им полноценный уход. А теперь честно ответьте сами себе: как часто вы балуете их своим вниманием? Нанесение туши по утрам и смывка их вечером — это, скорее, испытание для них, чем уход. Пора исправлять эту ситуацию.
  • Как устранить. Обеспечьте ресницам на каждый день питание с помощью средств для наружного применения. Это всевозможные компрессы и маски на основе настоев из лекарственных трав, аптечных витаминов и масел (косметических и растительных). Именно с их помощью можно сделать ресницы невероятно густыми и красивыми даже в домашних условиях — без всяких вредных магазинных средств, дорогостоящих сывороток и жидкостей.

  • Причина. Вы даже не представляете, сколько болезней может быть диагностировано у ваших ресничек. И все они приводят к одному итогу — их постепенному выпадению и редкости. Их достаточно много, и определить их возможно только с помощью специалиста в медицинском учреждении. Вряд ли ресницы будут густыми и пышными, если у вас демодекоз, офтальмомиаз, цистицеркоз, филяриоз, блефарит и т. д.
  • Что делать. Чтобы избежать таких серьёзных неприятностей, при первых же симптомах заболевания нужно идти в больницу за квалифицированной помощью, а не заниматься в домашних условиях самолечением. Только точное и своевременное соблюдение всех рекомендаций врача сможет помочь вам вернуть красоту вашим ресницам.

Чтобы сделать ресницы длинными и густыми в домашних условиях, для начала попытайтесь определить, в чём заключается ваша проблема.

Если вы сможете правильно проанализировать ситуацию, выявить причину неприглядного вида ваших ресниц и заняться её устранением, результаты не заставят себя долго ждать.

Но не думайте, что все усилия на этом и закончатся. Существуют определённые правила ухода за ресницами, которых нужно придерживаться, если вы хотите, чтобы они выглядели на все 100%.

елаем ресницы густыми: правила ухода
елаем ресницы густыми: правила ухода

Даже если вы стали грамотно пользоваться декоративной косметикой, начали правильно питаться и пролечили болезни, этого не всегда бывает достаточно для того, чтобы ресницы стали густыми и объёмными. Продолжайте работать в этом направлении ежедневно. Для этого нужно освоить несколько простых правил домашнего ухода за ресницами, чтобы укрепить их, напитать всеми необходимыми полезными веществами и улучшить их внешний вид и здоровье изнутри. Ничего сложного в этом нет, зато результаты будут восхитительными.

  • Не ленитесь: расчёсывайте свои реснички чистой щёточкой от строй туши. Такой ежедневный массаж им понравится однозначно.
  • Для густоты ресниц есть специальные компрессы из лекарственных трав, которые можно делать ежедневно по утрам. Помимо того, что вы таким образом быстрее достигнете цели, вы ещё и коже век поможете: избавите глаза от красноты, мешков и отёчности.
  • Старайтесь меньше пользоваться декоративной косметикой. Только натуральные средства помогут вам сделать ресницы густыми и длинными.
  • Тщательнее отнеситесь к выбору туши: она должна быть дорогой (есть шанс, что она доставит минимум вреда), и обогащённой различными маслами, витаминами, фильтрами.
  • Желательно тушь для ресниц менять каждые три месяца: свежий продукт всегда качественный. Для этой же цели не забывайте следить за сроком годности своего красящего средства.
  • Ресницы будут густыми, если вы будете ежедневно по вечерам делать лёгкий массаж век. Он обеспечит прилив крови к ресничным луковицам, а она напитает их всеми необходимыми веществами изнутри.
  • Регулярно (это нужно делать каждый день, лучшего всего — перед сном, по вечерам) делайте всевозможные маски и компрессы для ресниц. Рецепты их вы найдёте ниже. Ничего сложного в их приготовлении нет, они потребуют от вас минимальных финансовых и временных затрат, поэтому обязательно воспользуйтесь этим советом. Маски из трав, витаминов и масел сделают ваши ресницы необыкновенно густыми и красивыми.
  • Ни в коем случае нельзя оставлять декоративную косметику на глазах на ночь. Смывайте её обязательно. Иначе вам никогда не добиться поставленной цели.
  • Очень часто причиной выпадения ресниц становится ультрафиолетовое излучение. Чтобы избежать его пагубного влияния, обязательно одевайте солнцезащитные очки летом при выходе на улицу.
  • Хлорка и различные другие добавки, которыми очищают воду в бассейнах, тоже очень негативно влияют на рост и густоту ресниц. Поэтому такие заведения тоже лучше посещать при наличии специальных очков.

Теперь вы понимаете: мы делаем ресницы густыми и длинными сами — собственным отношением к ним. Чем больше времени вы научитесь им уделять, тем красивее и здоровее они будут. Минимум времени ежедневно — и уже через пару недель вы удивитесь, насколько ухоженными, пушистыми, объёмными и действительно густыми стали ваши ресницы. А теперь пора приступать к самому главному и ответственному моменту — выбору тех масок и компрессов, которые сделают реснички по-настоящему красивыми.

Рецепты масок и компрессов для густоты ресниц

Наши подробные и полезные рецепты поведают вам, как отрастить густые ресницы в домашних условиях без привлечения магазинных дорогостоящих средств. В сети их можно найти очень много, но вам нужно отобрать лишь те, которые способствуют их росту, укреплению и препятствуют выпадению. Именно эти три фактора сделают их максимально густыми и объёмными. Учтите, что компрессы лучше делать по утрам, а маски — вечером. И не забывайте о правильном обращении с маслами. Нельзя допускать его попадания в глаза, которые могут воспалиться от этого и очень сильно покраснеть. Перед применением любого средства проверяйте его действие на коже запястья во избежание аллергической реакции.

  • Компресс из трав для густоты ресниц

Запаситесь следующими сборами трав: календулы, шалфея и василька. Именно они обладают свойством делать ресницы густыми и пышными. Заваривайте их вечером (можно готовить отвар или настой — оба одинаково полезны), чтобы они были уже готовы к утру. Для этого одну столовую ложку травы (или 1 фитопакет) заливаете стаканом горячей воды, почти кипятка и закрываете крышкой на полчаса, потом процеживаете и оставляете. Наутро, проснувшись, смочите в получившемся средстве ватные диски и приложите на 5-7 минут к векам. И ресницы получат своё питание, и от мешков и синяков под глазами избавитесь. Получите от этой процедуры максимум удовольствия!

  • Маска для густоты ресниц с касторовым маслом

Касторовое масло для густоты ресниц можно применять и в чистом виде, нанося его ежедневно перед сном на 5-15 минут. Однако можно усилить его действие, добавив к нему другие косметические или растительные масла. Пусть касторовое останется базовым: возьмите его столовую ложку и добавьте к нему по 3–4 капельки репейного, миндального, нерафинированного оливкового. Неплохо было бы подогреть эту смесь перед применением, чтобы полезные вещества интенсивнее проникали в приресничные фолликулы. Но будьте осторожны: масла не должны попадать на слизистую оболочку глаз, иначе раздражения не избежать.

  • Маски для густоты ресниц с витаминами

Если вы хотите стать обладательницей длинных, густых, объёмных ресниц, выбирайте маски, в которых значатся жидкие аптечные витамины А (ретинол) и Е (токоферол). Мгновенное действие и отличный результат вам обеспечены. Приобретать их лучше в капсулах: внутри них содержится маслянистая жидкость, которую и нужно добавлять по 3-4 капельки в полюбившуюся вам маску. Можете чередовать их или соединять в одном составе — эффективность будет в любом случае максимальной.

Поверьте: эффект густых ресниц в домашних условиях — вполне достижимая цель даже без финансовых затрат и привлечения магазинных дорогостоящих и часто нерезультативных средств. Всё, что от вас требуется, — это целеустремлённости и внимания к собственным ресничкам. Заботьтесь о них, питайте, любите себя — и тогда вам не составит труда удивлять всех окружающих густотой своих красивых, длинных, пушистых и объёмных ресниц.