СПОРТ И ЗНАМЕНИТОСТИ. Часть2

30 June 2018

Как и обещали, представляем вам подборку западных артистов, чьи спортивные успехи помогли им сделать головокружительную карьеру в киноиндустрии и шоу-бизнесе.

И начнем мы, пожалуй, с Дольфа Лундгрена. В конце 70-х этот швед трижды подряд победил в чемпионате Швеции по карате, съездил на первенство мира, стал капитаном сборной и побил всех на Открытом чемпионате Великобритании(1980-й).
Лундгрен снялся в ряде успешных кинопроектов, но популярность ему принесла роль второго плана в фильме «Рокки-4», положившая начало кинокарьере спортсмена.

Чак Норрис (Карлос Рэй Норрис) – успешный каратист, в 1968 году получил титул чемпиона мира в полутяжелом весе. В кино Чак попал с подачи своего ученика – Стива МакКуина, который привел его на съемочную площадку. Первая его серьезная роль – Кольт в фильме с участием Брюса Ли «Путь дракона». После того, как Норрис окончил курсы актерского мастерства, его фильмография стала пополняться фильмами, где он играл главные роли: Одинокий волк Маккуэйд, Без вести пропавшие, Отряд «Дельта» и другие…Не лишним будет упомянуть, что Ричард Нортон, какое-то время тренировавший Чака Норриса, был приглашен последним в киноиндустрию, где в качестве каскадера участвовал в съемках фильмов Октагон и Американский ниндзя. В отличие от своего протеже, Нортон обладал врожденным талантом и очень быстро вошел в рейтинг лучших актеров-бойцов, сыграв в таких фильмах, как Шанхайский экспресс, Честь и ярость, Леди дракон… Коричневый пояс дзюдо, черные пояса в таких дисциплинах, как Goju-Kai Karate-Do и Zen Do Kai – вот неполный перечень его достижений.

А что же Жан Клод Ван Дамм, скажете вы? И будете абсолютно правы – Жан-Клод Ван Дамм родился 18 октября 1960 года в Бельгии. Обладатель черного пояса по карате и кикбоксингу также занимался тхеквондо и классическим балетом, а первую свою эпизодичскую роль получил в 1979 году, в 1984 году снялся в роли отрицательного героя в фильме «Не отступать и не сдаваться», но по-настоящему громкий успех пришел к нему после главной роли в картине «Кровавый спорт»…

Из небоевых видов спорта особняком стоит плавание, примечательное тем, что исполнитель роли Тарзана Джинни Вайсмюллер становился неоднократным олимпийским чемпионом, а вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн готовился к выступлению на Олимпиаде в Москве, но что-то у него не сложилось. Поговаривают, что во время поездки на соревнования в Италию он сбежал из гостиницы в секс-шоп, после чего у него были неприятности…

Еще многие и многие звезды шоу-бизнеса занимались спортом – Жан-Поль Бельмондо, Курт Рассел, Винни Джонс, Джина Карано ,Эрик Кантона и другие. Будучи успешными спортсменами, они становились не менее успешными актерами ,что говорит о том, что по-настоящему успешные люди – успешны во всем!

Буду рад, если вы оцените данную статью лайком. Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц.сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц.сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на Red Black Pepper, чтобы не пропустить новые публикации.