Рецепт на выходные: Миндальный пирог со сливами

В этом году невероятно богатый урожай слив — разных сортов, размеров, разного вкуса: от медово-сладко до кисло-терпкого. Сливы — прекрасная начинка для пирогов. И сегодня предлагаю приготовить миндальный пирог со сливами. Сюда лучше подойдут сливы жёстких сортов.

Миндальную муку лучше приготовить самим: во-первых, это огромная экономия, а во-вторых , свежемолотые орехи очень ароматны. Рецепт очень простой и быстрый, а вкус вас порадует.

Нам понадобятся :

Сливы – 10 шт

Миндаль обжаренный – 100 г

Яйца — 2 шт

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Мёд – 2 ст. ложки

Сок ½ лимона

Сахарная пудра.

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. С помощью блендера или кофемолки измельчаем миндаль.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахарным песком, затем с яйцами. Добавляем орехи и муку и снова взбиваем. Если вы используете сладкие сливы, то сахара можно положить поменьше граммов на 20. Если сливы, напротив, кислых сортов, то сахара нужно положить побольше.

Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Сливы разрезаем на четвертинки и размещаем на пироге. Они могут немного утонуть в тесте, но так даже вкуснее.

Пирог отправляем в духовку примерно на 30-35 минут. Вынимаем и даём остыть.

Если у вас мёд немного закристаллизовался, то его нужно разогреть в микроволной печи или на водяной бане. Смешать с лимонным соком и полить сверху пирог.

Остаётся разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева