Гречанки - гречаники

Необычные тефтели с гречкой. Быстро, вкусно и просто...

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Куриное яйцо — 2 шт
Репчатый лук — 2 шт
Томатная паста или соус — 180 г
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука для панировки котлет — 1 стакан
Масло растительное — 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

Тщательно моем куриное филе и обсушиваем бумажными полотенцами. Перебираем гречневую крупу и тщательно промываем под проточной водой. Затем заливаем кипятком в соотношении 1:1, солим и варим до готовности. Репчатый лук (1 шт) очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Куриное филе с луком измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

3. В фарш добавляем соль, перец черный молотый и куриные яйца. Тщательно перемешиваем.

4. Затем добавляем в фарш остывшую гречневую кашу. Тщательно перемешиваем (фарш получается густым, удобным для формирования котлет).

5. Набираем фарш столовой ложкой, формируем шарики и слегка прижимаем. Обваливаем хорошо со всех сторон в муке.

6. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон котлеты.

7. Гречаники готовы, остужаем их.

8. Тем временем делаем соус. Вторую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем на двух столовых ложках масла со щепоткой соли.

9. Добавляем томатную пасту и вливаем воду (количество воды можно увеличить до 400 мл, если желаете получить больше подливки). Тушим на умеренном огне пару минут. По вкусу добавляем сахар и соль.

10. Выкладываем гречаники с глубокую сковороду или сотейник, заливаем соусом и тушим под крышкой 15-20 минут.

Гречаники готовы! Подаем их горячими с подливкой.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram