ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Если вам понравился рецепт, поставьте нам "Лайк" 👍 внизу статьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яичный желток — 6 шт.
Яичный белок — 6 шт.
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 60 г
Сливочный сыр — 225 г
Сахарная пудра — 140 г
Пшеничная мука — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Ванильная эссенция — 6 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Ягоды (для украшения) — по вкусу
Мята (для украшения) — по вкусу

Приготовление:

  • Сливочный сыр в отдельной миске смешать со сливочным маслом и молоком.

Всё распустить на водяной бане, чтобы масса была однородной. Для упрощения задачи масло можно предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры — тогда все ингредиенты растопятся примерно одновременно.

2. Ванилин, яичные желтки 1/3 от всего количества сахарной пудры смешать в просторной миске и хорошо взбить. Смешать с растопленной молочно-сырной массой.

3. Муку и кукурузный крахмал просеять в жидкую массу.

Аккуратно перемешать. Протереть сквозь сито дважды, чтобы добиться однородности.

4. Взбить белки с щепоткой соли, чтобы получилась лёгкая пена. Выжать лимонный сок. Не прекращая взбивать, ввести сахарную пудру. Взбивать до крепких пиков. Соединить с тестом.

5. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Вылить в неё тесто. Форму с тестом поместить в жаропрочную форму с кипятком.

6. Духовку нагреть до 150 градусов. Выпекать чизкейк 50 минут. Затем накрыть форму бумагой для выпечки, убрать в духовку ещё на полчаса.

7. Духовку выключить. Оставить внутри чизкейк на 20 минут. Затем открыть духовку и оставить чизкейк внутри остывать.

8. Остывший десерт аккуратно извлечь из формы. Декорировать свежими ягодами, мятой, сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного ✅.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram