Круассаны с кремом 🥐

Нежные булочки со сливочным кремом. От них не оторваться.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 380 г
Дрожжи – сухие 5 г (живые 15 г)
Сахар – 75 г
Соль – щепотка
Сухое молоко или сливки – 15 г
Масло сливочное – 40 гр (растопить)
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 200 мл
Крем:
Молоко – 350 мл
Яичный желток – 2 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Ванилин – 1 пакетик
Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

  • Дрожжи смешать с тёплым молоком, добавить сахара и муки, оставить настаиваться в теплом месте. Когда дрожжи начнут оживать, смешать их с взбитым яйцом. Далее перемешать сухие сливки или молоко с мукой, солью и всё это добавить в дрожжевую массу. После чего можно замешивать тесто. В получившуюся массу добавляем масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно немного прилипать к рукам. Накрываем его и оставляем его на пару часов в теплом месте.

2. Пока тесто настаивается, займемся приготовлением крема. В теплое молоко добавляем крахмал, яичный желток, ванилин, сахарный песок. Помещаем это в кастрюлю и варим до тех пор, пока крем не станет густым. Затем снимаем с огня, добавляем масло и взбиваем.

3. К тому времени тесто уже должно подойти. Разминаем его и делим на пятнадцать равных частей.

Каждую часть раскатываем до овальной формы, размером примерно 15 сантиметров. Выкладываем на каждую часть по чайной ложке крема, отступив от края на пару сантиметров.

Крем закрываем другой частью теста, а оставшееся нарезаем полосами и сворачиваем. В итоге должна получиться булочка.

4. Кладём на противень пергамент или фольгу и выкладываем булочки, смазываем сверху яичным желтком.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки 15 минут до появления аппетитной корочки.

Когда булочки будут готовы, им необходимо дать настояться, а затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram