КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ В ДУХОВКЕ

20 December 2018

Если вам понравился рецепт, поставьте нам "Лайк" 👍 внизу статьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Курица
Мандарины
Белое вино
Имбирь свежий
Чеснок
Тимьян свежий
Соль

Вместо мандаринов можно использовать любые другие цитрусовые: апельсины, свити, клементины. Части курицы тоже можно использовать любые. Ингредиенты брать на глаз, по своему усмотрению. Простое в приготовлении и изысканное по вкусу блюдо станет украшением стола в новогоднюю ночь!

Приготовление:

  • Куски курицы промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

2. Приготовить маринад для мяса. Корень имбиря очистить. Натереть на мелкой тёрке. Получится где-то чайная ложка натёртого корня. Один зубчик чеснока или натереть на мелкой тёрке, или пропустить через пресс. Положить в миску чайную ложку соли (обычной или морской), тимьян, цедру цитрусовых (натереть на тёрке), имбирь и чеснок.

Влить белое вино. Всё хорошо размешать. Вино можно брать сухое или полусладкое — это значения не имеет. Для маринада пригодится около 50 мл вина.

3. Курицу залить маринадом, втереть его в каждый кусочек руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы всё мясо хорошо пропиталось.

4. Заранее нагреть духовку до 180-220 градусов.

5. Мандарины или другие цитрусовые освободить от кожуры. Порезать поперёк.

6. Промаринованную курицу выложить на антипригарный противень, предварительно слегка смазанный кулинарным жиром. Обложить нарезанными цитрусовыми. Остатки маринада вылить в форму.

7. Отправить курицу запекаться на 20-30 минут. Можно периодически доставать блюдо из духовки и поливать выделившимся в противень соком с нагретым маринадом.

8. При подаче можно украсить блюдо свежими дольками цитрусовых и зелёным горошком.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересного ✅.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram