ПОНЧИКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ 🍩

Интересный рецепт бездрожжевых пончиков. Готовьте с нами.

Ингредиенты:

Мука – 400 г (+ ещё немного для посыпки)
Яйца – 3 шт.
Сгущенное молоко – 1 банка
Растительное масло – ½ л
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца. Добавляем в миску с яйцами сгущенное молоко.

Хорошенько перемешиваем (взбивать смесь не нужно).

Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, немного солим.

Замешиваем тесто. Выкладываем полученное тесто на предварительно посыпанный мукой стол. Вымешиваем, масса должна быть тянущейся и мягкой. Раскатываем полученное тесто тоненьким пластом (примерно сантиметр, не более). Вырезаем форму пончиков, для этого нам понадобится две круглые формы разных размеров.

В среднем у вас должно получиться около тридцати штук.

Наливаем растительное масло в кастрюлю, подогреваем его. Чтобы проверить, насколько нагрелось масло, можно использовать палочку из дерева, если она запузырится, значит масло нагрелось. Одновременно в кастрюльку можно опустить 4-5 пончика. Обжариваем пончики до появления красивой золотистой корочки.

После этого каждый пончик нужно выложить на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.

Блюдо готово! Сверху можно посыпать пончики сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью. Для получения глазури нужно просто растопить сто граммов шоколада на водяной бане и окунуть пончики в глазурь одной стороной. Затем нужно пончики оставить на некоторое время, чтобы глазурь застыла.

Так же можно украсить изделия кокосовой стружкой. После приготовления дайте пончиками полчаса настояться. Подаем пончики с чаем или молоком к столу.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram