Шашлык по-азиатски 🍢

Тайский шашлычок для любителей остренького и мясного

Ингредиенты:

Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соевый соус — 120 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Кунжутное масло — 30 Миллилитров
Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Имбирь — 10 Грамм
Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

·Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты, необходимые для приготовления тайского шашлыка.

Нарезаем свинину средними кусочками. Размер кусков мяса должен быть немного меньше, чем для стандартного шашлыка. Мясо можно выбирать как без жировой прослойки, так и пожирнее. Жировая прослойка позволит сделать шашлык сочнее.

Для маринада смешиваем соевый соус с чесноком, кунжутным и растительным маслом, измельченным имбирем и сахаром. Вместо кунжутного масла можно использовать льняное. Добавляем семечки кунжута. По желанию солим. Маринад можно не солить, так как он и без соли получается достаточно соленым за счет большого количества соевого соуса.

Нарезаем небольшими кусочками репчатый лук. Выкладываем мясо и лук в маринад, тщательно перемешиваем, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Ставим сверху груз и отправляем в холодильник не менее чем на 1 час. Желательно мариновать мясо в течение 2-3 часов.

Нанизываем на деревянные шпажки поочередно замаринованное мясо и лук. Из данного количества ингредиентов получается 3 шашлыка.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, запекаем шашлыки в течение получаса. Также шашлычки можно приготовить на гриле. Во время запекания необходимо несколько раз полить шашлычки оставшимся маринадом. Это позволит сделать мясо более ароматным и сочным.

Измельчаем зеленый лук. Посыпаем шашлычки кунжутом и луком, подаем в горячем виде к столу.

Подписывайтесь на канал, здесь будет много интересных рецептов.

Так же не упускайте возможность посмотреть шикарные десерты в Инстаграм

И посетить наш канал на Youtube и в Telegram