Канадский парламент проголосовал за легализацию марихуаны

Это было одним из предвыборных обещаний премьер-министра Джастина Трюдо

Легализация марихуаны, о которой так долго говорили канадские либералы, наконец произошла. Вчера нижняя палата парламента Канады проголосовала за свободное употребление каннабиса.

«За» проголосовали 205 депутатов, против выступили лишь 82. Законопроект еще должен быть рассмотрен Сенат государства, но отменить он его не сможет. Также согласовать документ должна генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт.

В законе говорится, что приобрести один грамм марихуаны примерно за 6,5 евро могут канадцы достигшие 18 лет (19 в некоторых регионах). В личном владении можно иметь до 30 грамм марихуаны. По подсчетам специалистов этот рынок может составить 4,6 миллиарда евро.

В медицинских целях каннабис в Канаде разрешено было использовать еще двадцать лет назад. После окончательного утверждения закона Канада станет первой страной Большой семерки, которая легализовала марихуану.

В Канаде появится крупнейшая в мире компания по производству марихуаны

Легализация марихуаны была одним из предвыборных обещаний премьер-министра Джастина Трюдо. Он обещал узаконить употребление и продажу каннабиса до 2019 года.

Напомним, что в прошлом году крупная аптечная сеть Shoppers Drug Mart стала предлагать медицинскую марихуану через веб-сайт на территории Канады, продаже марихуаны в розничных аптеках была на тот момент ограничена.