Компания Samsung оштрафована на 400 млн долларов

Компания нарушила патент на производство транзисторов, повышающих производительность микросхем

Samsung Electronics заплатит штраф в размере 400 млн долларов за нарушение патентного права. Виновной в нарушении патента, принадлежащего патентному бюро Корейского института передовых технологий (KAIST IP US), компанию признал окружной суд Техаса, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Bloomberg.

Агентство передает, что оспаривался патент на технологию FinFet, которая представляет собой транзистор, повышающий производительность микросхемы, при этом снижающий ее энергопотребление.

KAIST IP US сообщает, что Samsung поначалу отнеслась к инновации весьма скептически. Однако после того, как на изобретение обратила внимание Intel, главный конкурент южнокорейской компании на рынке полупроводников, Samsung тоже занялась разработкой этой технологии. Тем самым южнокорейский производитель нарушил соглашение между Intel и KAIST.

Китайцы пытаются отобрать у Samsung пальму первенства на рынке смартфонов

Samsung настаивает, что не нарушил прав на изобретение, поскольку разрабатывал его создание вместе с южнокорейским институтом. Компания объявила о намерении подать апелляцию на решение окружного суда Техаса.

Напомним, что недавно компания Samsung проиграла суд по патентному праву компании Apple, и обязана выплатить 539 миллионов долларов.