Интересные факты о Франции и французах

Расскажу несколько интересных фактов о Франции и поделюсь советами как лучше построить свой досуг.

В Париже сложно найти настоящих французов – это факт, большинство из них живут в пригородах, и если вы хотите пообщаться с коренными жителями Франции придется ехать подальше.

Французы любят улиток и лягушачьи лапки – это не так. Французы мясоеды, в меню вы всегда найдете различные мясные блюда, а вот если вы все-таки хотите попробовать местные деликатесы, придется потрудиться чтобы их найти.

В Париже плохо пахнет – даже не знаю откуда взялся этот стереотип, возможно еще с древних времен, но сейчас там может пахнуть только духами.

В Париже опасно – утверждение не однозначное, читала много отзывов перед поездкой и рассказывали знакомые, которые там были, что в городе очень агрессивные иммигранты. На своем опыте могу сказать, проблем у нас не было, в качестве совета, выбирайте жилье в самом Париже и ближе к метро и проблем не будет. Большинство иммигрантов живет в прилегающих к Парижу районах.

Париж самый романтичный горд мира. Такое мнение о нем скорее всего сформировали многочисленные фильмы, на самом же деле, если вы приезжаете в романтическое путешествие, то любой город будет для вас таковым. Париж не придает особого шарма, скажу даже больше, не сразу возникает желание вернуться в сюда.

Во Франции нужно есть устрицы – соглашусь и лучше всего отправляться за ними в город Реймс, считается винной столицей, но кроме того в нем очень много рыбных ресторанов. И конечно же на побережье.

Во Франции очень вкусная выпечка – это правда вкуснее эклеров, пирожных и круассанов, пожалуй, еще не где не попадалось.

Во Франции нужно попробовать сидр – можно, но не обязательно, сильно впечатления не производит.

Версаль всегда сравнивают с Екатерининским дворцом, почему? не понятно, ничего общего между собой у них нет, не архитектура не территория.

Не был на Эльфовой башне, не был в Париже – это конечно так, совет идти туда днем, вечером и ночью ничего особенного вы с нее не увидите, город не настолько хорошо подсвечивается как Москва или Питера, а сама башня вечером гораздо эффектнее выглядит снизу, красиво подсвечена и мерцает.

Лувр обязательная программа, идти или не идти решать вам, но если соберетесь, то приходить нужно к открытию, чуть позже будет огромная очередь на вход и внутри толпы.