Путешествия через турфирму за и против

Для тех кто еще не решил для себя, какой вид путешествия выбрать, предлагаю рассмотреть плюсы и минусы обоих вариантов.

Начнем с самого начала. Если вы отправляетесь в визовую страну, первым вопросом будет как оформить визу. Каждая страна имеет визовый центр, на сайте которого есть перечень всех необходимых документов, а в интернете подробная информация по их заполнению. Бытует миф, что, если вы оформляете визу через агента вам с большей вероятностью дадут ее и на долгий срок. На своем опыте могу сказать вам, что это не так, оформляя визу самостоятельно давали всегда горазда быстрее и на более длительное время. В чем плюсы и минусы подачи визы через агентство, вы не тратите время на различные бронирования и заполнение анкет, раньше кода не нужно было сдавать отпечатки пальцев, фирмы сами отвозили документы, кстати они всегда тянули до последнего при подаче документов, поэтому люди до последнего дня не знали дали ли им визу или нет. Так как сейчас вам придется самим ехать подавать документы, не знаю есть ли смысл вообще обращаться за данной услугой. Выбор остается за вами, заплатить человеку за услуги или потратить немного своего времени.

Второе с чем мы сталкиваемся, покупка билетов. Если вы приобретаете билеты самостоятельно, то скорее всего это будет регулярный рейс и вероятность, что самолет улетит и прилетит вовремя гораздо больше, единственное что может помешать, погодные условия, на что мы с вами повлиять никак не сможет. Что же касается перелетов из пакетного тура, здесь может быть все что угодно. Как правило турфирмы выкупают билеты на чартерные рейсы, а чартер как известно может полететь, а может и нет, если пассажиров не набралось будет ждать, а время идет. Регистрация на чартер частенько возможно только в аэропорту, поэтому если не приехать за 3 часа, есть шанс что вашу компанию раскидают по всему самолету.

Третье это отели. Сколько раз мои знакомые попадали в ситуации, когда, покупая тур в один отель, по приезду узнавали, что заказанного номера нет или еще лучше нет мест вовсе. Приходится долго ждать пока туроператор решит этот вопрос, вас перевезут в другой отель (бывает конечно случаи, что взамен предоставляют лучшие условия), но вы теряете день отдыха и отпуск начинается с негативных эмоций. Бронируя отель самостоятельно, таких ситуаций можно избежать и даже если, возникнет проблема, что мест не осталось, работники отеля быстро все решают и на это не уходит целый день.

Расскажу еще про страховку. Тур агентства, очень хитро оформляют страховку, по условиям которой, все травмы, полученные за пределами отеля и не на официальных экскурсиях от этой фирмы, не покрываются. В случае если вы оформляет страховку самостоятельно, она будет распространятся на все (а именно на все пункты перечисленные в договоре), при планирование экстремальных видов спорта, так же можно добавить этот пункт.

Главный фактор в выборе, конечно остается цена и всегда стоит сравнить, какой вариант будет дешевле. Бывают очень заманчивые цены на туры и этим стоит воспользоваться.