Путин, приходи.

31.07.2018

На встрече президента США Дональда Трампа и премьер-министра Италии Джузеппе Конте, вновь прозвучал призыв вернуть Россию в в состав великолепной G, чтобы снова получилась G8.

Как известно, после присоединения Крыма к России, нашу страну, в лице президента, вежливо попросили покинуть клуб избранных. Всем было понятно, что без России G7 будет напоминать бесполезную трату бюджетных денег государств участниц на перелет президентских бортов к месту очередной встречи. Но они продолжают встречаться, делая вид, что присутствие России в G не принципиально.

У Трампа, тем не менее, другая точка зрения на ситуацию. В очередной раз, он поступает как закоренелый бизнесмен и пока только намекает на то, что России было бы не плохо вернуться. Трампу, привыкшему считать деньги, не понятно, на кой черт их тратить для встречи с бесполезными людьми в таком торжественном формате. Цирк шапито, не иначе.

Настучать по голове каждому европейскому политику он может лично, а вот чтобы договариваться с ядерным Путиным, площадок не так уж и много. А личные встречи глав двух государств даются со скрипом, в первую очередь скрипят в США.

Трамп - это не истерический Обама, это прагматик и реалист. Он не обижается, если это вредит бизнесу. Сейчас девиз его бизнеса звучит "Сделать Америку снова великой". Видимо для достижения этой цели ему нужна Россия.

Ну? а Италия все громче говорит то, что думает с самого начала.