Человек, который сократил население земли на 10 %

22.06.2018

Никто не спорит, что одними из самых кровопролитных конфликтов были Мировые войны 20 столетия, где число погибших доходит до десятков миллионов.

Есть в истории событие, от которого по подсчетам ученых демографов и историков погибло до 36 млн человек. В 750 годах н.э. В средневековом Тане ( государство предшественник современного Китая) за власть боролись три императора.

В это момент в борьбу за престол решил вступить и Ань Лушань, генерал и полководец, который ранее был правой рукой одного из императоров. И именно благодаря императору Генерал быстро вырос по карьерной лестнице. Имея большой авторитет ему удалось создать сильную и мощную армию.

Цель свою полководец достиг в спустя 3 года (все это время не прекращались войны и сражения, начался массовый голод и от него умирать стало в разы больше мирных граждан, чем солдат. После (казалось бы) конца крестьянского восстания, покончив со всеми врагами, Ань объявил себя императором.

Правил он не долго, в 757 году его заколол доверенный слуга евнух, после смерти Аня ранее мир Китая снова превратился в гражданскую войну, которая закончилась лишь в 762 году.

А теперь факты: Из официального подсчета налогоплательщиков( а в современное время этим занялись и ученые), за время восстания Аня Лушаня население Китая сократилось на 36 миллионов, что составляло две трети от общего числа налогоплательщиков и шестую часть населения всего мира, едва превышавшего тогда 200 млн человек.

То есть, если брать за число погибших ДАЖЕ 20 млн то это 10 % от всего населения земли в то время!!! Под руководством Генерала население земли сократилось на 1/10 часть. Это восстание считается одним из самых кровопролитных за всю историю!!!

Я старался,чтобы было проще и интереснее читать, убирал ненужное, оставлял главное. Так что, если вам понравилось можете поставить лайк и подписаться. Всем спасибо)