19 супер-рецептов с вишней

24.06.2018

Вот и наступил сезон вишни!!! Мы приготовили для вас 19 вкуснейших рецептов вишневых десертов. Пироги, чизкейки, кексы, сорбеты и даже вишневая наливка!

Вареники с вишней

Ингредиенты:

мука (4 стакана);
вода (1 стакан);
яйцо (1 шт.);
сахарный песок (0,5 стакана);
соль (1 ч. ложка);
вишня (400 г.);
сметана (для подачи).

Приготовление:

Чтобы наши вареники не были кислыми, засыпаем вишню сахарным песком (оставляя 2 ст. ложки на тесто). Оставляем минут на 10-15.
Замешиваем тесто: добавляем в муку сахарный песок, соль, яйцо, воду.
Вымешиваем и оставляем расстояться минут на 20, покрыв тесто влажным полотенцем
Раскатывает тесто, вырезаем стаканом кружочки
В каждый кружочек заворачиваем 2-3 вишенки, закручиваем край
Теперь пришло время заключительного этапа приготовления – варки. Варить вареники лучше в большом количестве подсоленной воды. Так остается меньше шансов на то, что вареники слипнутся. Бросаем вареники в кипящую воду и ждем, когда они всплывут, минут
Затем варим их еще минуту и осторожно, при помощи дуршлага (чтобы стекла лишняя жидкость) выкладываем вареники на тарелку. Подаем, конечно же, со сметаной.

2. Освежающий пирог с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
200 г холодного сливочного масла
100 г ледяной воды
щепотка соли
несколько капель лимонного сока

Для начинки:

1 кг вишни (косточки удалить)
200 г сахара
2 ст л крахмала
по 1/4 чл корицы, муската и соли
2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня)
2 ст л сливочного масла

Приготовление

Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.
Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.
Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.
Тесто раскатать по размеру формы ( 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.
Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

3. Вишневый ликер

Все ликеры готовятся при помощи спиртования плодово-ягодных смесей и вишневый ликер не исключение.

Ингредиенты

вишня – 3 кг;
сахар – 2 кг;
водка – 1 л.

Приготовление

Спелые вишни очищаем от косточек и засыпаем в бутыль, горсть вишневых косточек дробим и добавляем для пущего аромата. Сверху засыпаем 1 кг сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое бутылки. По истечении времени фильтруем настой через слой ваты и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, используя, опять же, слой ваты. Вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.

Этот вкусный напиток можно приготовить и не в сезон, используя при этом замороженные вишни.

4. Вишневый чизкейк

Отличный вишневый чизкейк в форме печенья. Но вкус все же отличается от торта. Это нужно попробовать — сладкое сливочно-сырное тесто в панировке из измельченного печенья с кисленькой вишней. Это такая вкуснятина! Да и времени занимает всего 30 минут.

Ингредиенты:

250 гр мягкого сыра, типа Филадельфия
1 3/4 стакана муки
2/3 ч. ложки соды, погасить
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 яйцо
Соль
Ванилин
100 гр печенья, растолочь
Вишня
1 стакан — 250 мл

Приготовление:

В чашке миксером перемешайте размягченные сыр и масло вместе с сахаром до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и продолжайте взбивать. Затем уменьшите скорость и всыпьте муку, соль и погашенную соду. Замесите тесто и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175С. Разомните немного любого, самого обыкновенного печенья и насыпьте крошки в чашку.
От теста отрываем кусочки и делаем шарики размером 3-3,5 см. Обваливаем в крошках и выкладываем на смазанный лист. Делаем в середине углубление и кладем 3 вишни. Чтобы вишни не текли, можно перемешать их с мукой или крахмалом. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 сантиметров. Печем 10-12 минут.
Затем вытаскиваем и остужаем. Вкус у печенья ни с чем не сравнимый — на чизкейк совсем не похож. Оно не песочное, а очень мягкое и нежное. Фантастически вкусное.

5. Ягодный мусс из вишни


Ингредиенты:
Ингредиенты:

вишня (без косточки) – 350 г;
желатин – 7 г;
сахар – ¾ ст. + 2 ст. ложки;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
взбитые сливки – 3 ст.

Приготовление

Желатин замачиваем в ¼ стакана воды и оставляем разбухать. Тем временем пюрируем вишни при помощи блендера. В ягодное пюре подсыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Разбухший желатин смешиваем с 3/4 ягодного пюре и добавляем во взбитые сливки, тщательно перемешиваем.

Мусс раскладываем по креманкам, поливаем пюре, оставляем в холодильнике на 3 часа. Если же у вас много вишни, и вы не знаете что с ней делать, то приготовьте еще и вишню в шоколаде.

6. Вишня в желе


Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды.

Лучше если у Вас есть собственный сад, Вы сможете взять только сорванные вишни.

Ингредиенты:

На 1 кг. вишни.
700 г сахарного песка,
2 ст. л. быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Удалите у вишни хвостики и залейте на пару часов ягоды холодной водой. Это поможет Вам избавиться от червячка который, к сожалению, может прятаться внутри. Если таковой имеется, то он обязательно выберется наружу. После чего удалите у вишни косточки.

После того как все косточки удалили, смешайте сахар с желатином, затем добавьте его к вишне и перемешайте. Поставьте ягоды в прохладное место на 12 часов.

По истечении 12 часов, вишня пустит сок, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения и варим около 3 минут. При этом не забываем помешивать. Емкость в которой Вы будете варить вишню должна быть заполнена не больше чем на половину.

Когда вишня покипит 3 минуты, выключаем огонь, снимаем пену. И раскладываем ягоды по чистым сухим, стерильным банкам и закатываем плотно крышкой. Переворачиваем и укутываем до утра. После чего опускаем баночки с вишней в подвал или ставим в кладовку.

7. Двухцветный пирог с вишней

Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!

Ингредиенты:

Вишня — 800 г.
Сахарная пудра — 200 г.
Мука — 275 г.
Яйца — 5 шт.
Миндаль молотый — 100 г.
Сливочное масло — 250 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Молоко — 1 ст.л.
Какао — 1 ст.л.
Коньяк — 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.
По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
Небольшой противень с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент две трети теста .
В остальное тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.

8.Вишня в тесте, или клафути


Ингредиенты
Ингредиенты

четыре столовых ложки сахара.
три куриных яйца.
один стакан молока.
щепотка соли.
пол килограмма вишни.
четыре столовых ложки муки.

Приготовление:

Первым делом следует отделить два куриных яйца белки и желтки.
Затем берем одно куриное яйцо и взбиваем его с двумя желтками плюс соль и сахар добавляем. Все хорошо взбиваем.
Потом добавляем в нашу массу молоко и муку.
Нужно отдельно взбить два белка и только потом их ввести в основную массу. Все хорошо перемешиваем.
Вишню промываем и выкалупываем косточки.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выливаем половину теста затем выкладываем вишню и заливаем оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем примерно пол часа или до готовности.

9. Венский пирог с вишней

Ингредиенты:

Сливочное масло (маргарин) – 200 грамм
Куриные яйца – 4 штуки
Мука пшеничная (сорт высший) – 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2-3 столовых ложки
Вишня (свежая или замороженная) – 400-450 грамм

Приготовление:

Этот вкусный пирог с вишней начнем готовить из размягченного масла. Поэтому заранее его нужно выложить на стол и пусть при комнатной температуре полежит некоторое время. Берем миску миксера и выкладываем в нее масло. Сыплем сахарный песок и начинаем взбивать миксером.Затем нужно вбивать по одному яйцу и продолжать процесс. Работаем миксером почти непрерывно. Можно остановить, когда вбиваем яйцо. Так поступаем со всеми четырьмя яйцами.
Итак, вбили последнее яйцо. Затем в отдельной посуде нужно размешать сухие ингредиенты, а именно муку и разрыхлитель. Туда же можно насыпать сахар ванильный.
Теперь через сито просеиваем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать массу миксером. Получается густое тесто, которое можно брать ложкой.
Разогреваем духовой шкаф, перед тем как поставить в него пирог с вишней. В форму я обычно стелю пергамент, дабы легче было отсоединять пирог от дна. Теперь выкладываем все тесто в форму. Разравниваем лопаточкой.Ягоды вишни освобождаем от косточек. Если купили вишню в замороженном виде, то она уже готова к использованию. Выкладываем вишенки поверх теста. Придавливаем их ладонями так, чтобы ягоды были слегка погружены в тесто. Так пирог будет сочнее, потому что вишня окажется внутри, когда тесто поднимется.
Осталось поставить вишневый пирог в духовку и готовить его при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Но время это приблизительное, поскольку формы у всех разного диаметра. У нас форма 35 см. так что готовится наш быстрый вишневый пирог за 20 минут.Кстати, можно его выпекать на противне. Будет вкусный пирог с вишней тоньше, но больше по размеру.Вынимаем готовое изделие и даем ему немного остыть. Перекладываем его на блюдо, соответствующее размеру и форме пирога. Посыпаем поверхность сахарной пудрой. Чтобы она рассыпалась равномерно, а не кусками, пудру рекомендуется просеивать через сито.

10. Торт с вишней

Ингредиенты:

Маргарин — 200 граммов,
мука — 400 граммов,
сметана — четыре столовых ложки,
яйца куриные — шесть желтков,
сахар — один стакан,
разрыхлитель — один пакетик.

Для начинки:

Изюм — половина стакана,
орехи любые — половина стакана,
мак — половина стакана,
вишня консервированная — поллитровая баночка. Вишню можно взять из компота и удалить из нее косточки. Или замороженую.
Яйца куриные — шесть белков.

Для крема:

Молоко — пару стаканов,
сахар — стакан,
крахмал — две столовых ложки,
сливочное масло — 300 гр.

Приготовление:

Маргарин растворить в кастрюльке. Охладить до теплого состояния.

Муку просеять, затем смешать с разрыхлителем.

Взять шесть куриных яиц и отделить желтки от белков. Желтки нам понадобятся для теста, а белки — для начинки.

Желтки растираем с сахаром в миске. Влить в миску маргарин, добавить сметану и муку. Замешиваем из всх ингредиентов тесто. Чтобы комфортно было работать и чтобы торт оказался вкусным, тесто должно получиться мягким.

Разделить тесто на три равных части. Раскатать три коржа, которые следует выпечь. К этому времени духовка уже разогрета до температуры 190 градусов. Выпекают коржи по пятнадцать либо двадцать минут каждый.

Похудела до истощения! Пейте осторожно, 1 стакан сжигает 3 кг! Без диет и спорта
Подробнее…
После выпечки коржи вынимаем, но духовку пока не отключаем. Она нам еще понадобится.

Займемся начинкой.

Измельчаем орехи.

Вишни выкладываем на сито и даем стечь соку.

Изюм подержим в кипятке, затем обсушим.

Мак нужно распарить горячей водой и пропустить в мясорубку. Желательно два раза.

Белки взбиваем в крепкую пену.

Начинаем собирать торт с вишней.

Выкладываем на противень первый испеченный корж и аккуратно раскладываем на нем треть вишен. Затем выкладываем орехи и треть белков.

Пару оставшихся коржей оформляем почти так же за некоторым исключением. На второй корж вместо орехов кладем изюм. На третий корж вместо орехов кладем мак.

Коржи с начинкой выпекаем еще по шесть минут каждый при температуре 200 градусов. Теперь выключаем духовку.

Займемся кремом.

Разводим крахмал в одном стакане молока. Не забыли, что у нас есть еще стакан молока? Его мы выливаем в кастрюльку, добавляем сахарный песок, перемешиваем все. Доводим до кипения. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом, все время при этом перемешивая. Варим до загустения, не забывая помешивать. После этого кастрюльку со смесью снимаем с огня. Остужаем полностью.

Размягчить сливочное масло и хорошо взбить его миксером. Затем, не переставая взбивать, частями добавлять крахмальную смесь.

Оформляем торт.

Смазать коржи кремом. Сложить смазанные коржи. Смазать кремом боковые части. Украсить любым способом.

11. Пирог-сметанник с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

12. Вишневый торт без выпечки

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе, свежая/замороженная вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

13. Торт «Вишня в снегу»

Ингредиенты:

200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем)
200 г масло сливочное
3 ст. мука
600 г вишня
120 г сахарная пудра (в крем)
по вкусу ванилин
1 ч.л. сода
по вкусу сахар (в начинку)
0,5 ч.л. яблочный уксус
50 г кокосовая стружка (для украшения)

Процесс приготовления:

Торт «Вишня в снегу» понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).

Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

14. Торт «Черный лес»

Ингредиенты:

Коржи диаметром примерно 20 см:

6 яиц
120 гр сахара
120 гр муки
1 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
60 гр тертого шоколада

Крем:

600 мл сливок 33-35% жирности
500г вишни (свежей или размороженной)
120 г сахарной пудры
2 ч.ложки ванильного сахара

Пропитка:

4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки сахара
Украшение:
молотый шоколад, вишни.

Приготовление:

Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды. Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка: Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью.
Сборка: На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом.
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть.

15. Торт » Монастырская изба»

Ингредиенты:

на тесто для торта:

Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:

вишневое варенье – 700 гр.
3 ст.л. сахара

Для крема на торт:

Масло сливочное – 250 гр.
Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см. Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло. Теперь складываем торт.Выкладываем. Каждый слой смазать кремом. Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.

16. Вишневый сорбет

Ингредиенты:

замороженная (либо свежая) вишня, очищенная от косточек – один килограмм;
сахарный песок – ¾ стакана;
вода – две больших ложки;
лимон – половина плода.

Технология приготовления:

Подготовленную замороженную вишню выньте из холодильника и оставьте на десять минут в теплом месте, чтобы она стала более мягкой.
Дальше поместите ягоды в блендер и хорошенько их перемелите.
Потом приготовьте сахарный сироп, для этого в железную кружку либо турку засыпьте сахар, влейте воду и выдавите лимонный сок. Грейте смесь, пока ее консистенция не загустеет. Добавьте полученный сироп к перемолотым ягодам и опять взбейте.
Переложите вишневый сорбет в закрывающийся контейнер и поместите на пару часов в морозильник. Желательно каждый час перемешивать десерт, чтобы консистенция его получилась воздушной

17. Кекс с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

100 г сливочного масла (маргарина)
можно заменить на растительное масло
100 г сахара
1 пакетик ванилина
3 яйца
100 г сметаны
200-230 г муки
0,5 ч лож соды
щепотка соли
1 ч лож разрыхлителя

Начинка:

200-250 г Вишни (без косточек!)
(у меня мороженная,обязательно хорошо разморозить и слить воду!)
1 ст лож крахмала
10 г Кокосовой стружки

Приготовление:

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином
Вбить по одному яйца,каждый раз хорошо взбивая
Добавить сметану с содой, взбить
Потом всыпать муку с разрыхлителем,щепотку соли и перемешать
Тесто должно получится довольно густое!
(само не должно по форме растекаться!!!)

Вишню обвалять в крахмале
(это делается для того,что бы вишня разошлась по кексу равномерно!)
И всыпать кокосовую стружку
Перемешать!

Форму смазать маслом,выложить немного теста,разровнять

Затем разложить половину начинки
(желательно,что бы ягоды не касались боков формы)

Залить начинку тестом,и повторить — начинка-тесто!

Выпекать при 180-200* 30 мин

18. Вишневый лимонад

Эту заготовку для вишневого лимонада можно сделать заранее и хранить в морозилке.

Перед употреблением достаточно добавить газированной или обычной питьевой воды – и лимонад готов.

Ингредиенты:

вишня свежая – 500 г,
сахар – 150 г,
вода – 250 мл.

Как приготовить:

Вишню помойте и удалите косточки. Пересыпьте вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром и влейте воду. Варите несколько минут, сахар должен полностью раствориться, а вишня дать сок. Снимите кастрюлю с огня и охладите. Блендером превратите вишню в пюре. Пюре разложите в формочки для льда и поставьте в морозилку до полного замораживания. Перед подачей переложите кубики вишневого льда в бокал, заполнив его до половины, и залейте газированной водой.

19. Брауни с творогом и вишней

Ингредиенты:

Шоколад горький — 100 г.
Масло сливочное — 120 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 150 г.
Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
Творог (мягкий) — 300 г.
Ванильныи сахар — 1 пакетик.
Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
Соль — щепотка.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.

Приятного аппетита!!!!