Домашний рецепт яблочного пюре "Неженка", которое нам так нравилось в детстве!

24.06.2018

В детстве мы все обожали яблочное пюре в маленьких стеклянных баночках — мегавкусная штука… И даже когда мы выросли, продолжаем есть эту вкуснятину напополам с детьми. Ведь не секрет, что взрослые частенько покупают пюре не только чтобы кормить детишек, но и чтобы побаловаться самим!

Благодаря нашему рецепту яблочного пюре о магазинном в микробаночках можно забыть!

Вкус получается тот самый, от которого мы так млели в детстве. А главное, что эта заготовка из яблок прекрасно хранится и без холодильника.

Ингредиенты

  • - 4 кг яблок
  • - 1 банка сгущенки
  • - 3–4 ст. л. сахара
  • - 0,5 ст. воды

Приготовление

  • Подготовьте яблоки: промойте, удалите семенные коробочки и кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками и сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Кожуру потом можете пустить в ход, приготовив пастилу.
  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте яблоки вариться на слабом огне под крышкой до размягчения, это займет примерно 30 минут.
  • Пока яблоки варятся, простерилизуйте банки и крышки.
  • После того как яблоки разварились, пюрируйте их любым удобным для себя способом (погружным блендером, картофелемялкой).
  • Влейте сгущенку, добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара зависит от сладости используемых яблок, варьируйте по вкусу.
  • Проварите пюре под крышкой еще 5 минут. Осторожно: масса сильно брызжет при кипении!
  • Готовое яблочное пюре разлейте горячим в подготовленные банки, закройте крышками и укутайте до полного остывания.

Обязательно попробуй приготовить яблочное пюре по этому рецепту!