Пора мариновать кабачки! Закуска, которая сметается со стола в два счета

24.06.2018

Сезон кабачков сейчас в разгаре, а значит, самое время готовить вкуснейшие закуски из витаминного летнего овоща.

Маринованные кабачки

Поверь, эта закуска съедается просто в миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр молодых кабачков
  • 1,5 ч. л. соли
  • 70 г растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. мёда
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки вымой и очисти от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно  оставить. Затем нарежь кабачки очень тонкими кружочками или полосками.  Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально  тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
Кабачки вымой и очисти от кожуры. Если кабачки молодые, то ее можно оставить. Затем нарежь кабачки очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставь их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
А тем временем приготовь маринад. Подави чеснок, смешай его с  подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и  мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.
А тем временем приготовь маринад. Подави чеснок, смешай его с подсолнечным маслом и мёдом. Тщательно перемешай и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз перемешай. Вот маринад и готов.
Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей  маринадом и хорошенько перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а  после подавай к столу.
Теперь слей с кабачков воду, хорошенько выжми их руками, залей маринадом и хорошенько перемешай. Убери в холодильник на 2–3 часа, а после подавай к столу.

Вот такая нежная и вкусная летняя закуска из кабачков! Ее можно подавать к любому гарниру, она сочетается со всеми блюдами. Весьма простая закуска, никакой лишней возни, зато какая получается вкуснотища! Приятного аппетита!