Возьмите любые ягоды и пропустите их через мясорубку, пюре разлейте в силиконовые формы для выпечки

Чтобы наш организм получал натуральные витамины круглый год их нужно заготовить. И лето — самый подходящий для этого период. Сегодня мы подготовили для тебя просто чудо-метод, который круче любой консервации в разы!

Ты конечно же знаешь, что замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Только, чтобы их замораживать правильно нужно знать несколько полезных секретов. Мы расскажем тебе как это сделать необычно и красиво.

Домашние заготовки на зиму

И начну с моего самого любимого способа заморозки.  Возьми ягоды (любые, какие у тебя есть) и пропусти их через мясорубку.  Готовую массу разлей в силиконовые формы для выпечки кексов и поставь в  морозильную камеру. 

 После застывания достань лакомство из форм, положи в пакеты и опять  поставь в морозилку. Сахар при этом способе добавлять не нужно! Зимой ты  можешь дополнить этой красотой свой чай или просто размораживать и есть  с мёдом или сахаром.
И начну с моего самого любимого способа заморозки. Возьми ягоды (любые, какие у тебя есть) и пропусти их через мясорубку. Готовую массу разлей в силиконовые формы для выпечки кексов и поставь в морозильную камеру. После застывания достань лакомство из форм, положи в пакеты и опять поставь в морозилку. Сахар при этом способе добавлять не нужно! Зимой ты можешь дополнить этой красотой свой чай или просто размораживать и есть с мёдом или сахаром.
Практически подобным способом делается ягодное пюре. Для этого  возьми любимые ягоды (у меня это черешня) и удали с них косточки или  хвостики, если у тебя клубника например. Затем помести ягоды в чашу  комбайна. Добавь в емкость необходимое количество рафинада. Его количество  можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. У меня  на 300 грамм черешни 100 грамм сахара.
 

Измельчаем  компоненты, пока масса не станет однородной. Затем переложи пюре из  черешни в силиконовые формочки. Для этого используй емкости для  изготовления льда или кексов.
 

Готовые  брикеты достань из форм. Храни пюре в специальных пакетах. Такие  замороженные брикеты можно использовать на протяжении от 6 до 10  месяцев.
Практически подобным способом делается ягодное пюре. Для этого возьми любимые ягоды (у меня это черешня) и удали с них косточки или хвостики, если у тебя клубника например. Затем помести ягоды в чашу комбайна. Добавь в емкость необходимое количество рафинада. Его количество можно регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. У меня на 300 грамм черешни 100 грамм сахара. Измельчаем компоненты, пока масса не станет однородной. Затем переложи пюре из черешни в силиконовые формочки. Для этого используй емкости для изготовления льда или кексов. Готовые брикеты достань из форм. Храни пюре в специальных пакетах. Такие замороженные брикеты можно использовать на протяжении от 6 до 10 месяцев.
Чтобы заготовить на зимутакие фрукты, как: абрикосы,  персики или сливу — их нужно промыть, просушить, удалить косточки и  заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложи их в пакеты или контейнеры. Если у тебя остались  небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое  касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.
Чтобы заготовить на зимутакие фрукты, как: абрикосы, персики или сливу — их нужно промыть, просушить, удалить косточки и заморозить в один слой на ровной поверхности. Затем переложи их в пакеты или контейнеры. Если у тебя остались небольшие плоды, то для компота можно заморозить их целиком. То же самое касается и груш: очень удобны для компотов мелкие сорта груш.

Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не  треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также  заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной! Зато зимой в период вирусов и простуд у тебя всегда под рукой будут  отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: просто разморозь, залей  кипятком, дай настояться и целебный отвар готов!
Ягоды требуют более кропотливой работы. Подойдут целые, не треснувшие ягоды. Их нужно промыть, перебрать, обсушить и также заморозить в один слой. Особенно аккуратно нужно обращаться с малиной! Зато зимой в период вирусов и простуд у тебя всегда под рукой будут отличные ягоды. И не нужно никакого варенья: просто разморозь, залей кипятком, дай настояться и целебный отвар готов!

На мой взгляд, заморозка — один из самых лучших способов заготовки ягод, фруктов и овощей на зиму. Ведь именно благодаря этому способу в них сохраняются практически все полезные вещества. Да и витаминов и минералов в них гораздо больше (до 90 %), чем в консервированных плодах, в виде варенья или компотов. При этом вкус и аромат ягод при замораживании практически не изменяются!

Обязательно расскажи об этих кулинарных премудростях своим друзьям в соцсетях, они точно будут тебе благодарны за это!