5 выводов о любви, к которым мы приходим только в течение жизни

Даже если звезды, друзья и продукты «фабрики грез» хотят, чтобы мы думали по-другому: даже в самых хороших отношениях может назревать кризис – что тоже иногда хорошо, как показывает жизнь.

Фото взято из открытого источника
Фото взято из открытого источника

Плохо только, что перед этим приходится получить неприятный опыт. Но он также полезен, ведь только благодаря ему мы можем правильно выстраивать дальнейшие отношения.

Вывод № 1: любовь к себе является основой функционирующих отношений.

То, что звучит так эзотерически, действительно важно: Только если мы в ладу с самими собой, мы можем любить других – и именно это мы реализуем в течение многих лет жизни. Те, кто не имеет хороших отношений с самим собой, также быстро терпит неудачу в поиске партнера или в отношениях. Причина: как только мы находим новую любовь, мы требуем и ожидаем слишком многого. За этим могут последовать только разочарования.

Вывод № 2: партнеры должны сходиться во взглядах – и оставаться независимыми.

Любовь и зависимость – мы с удовольствием путаем эти два понятия после первого этапа влюбленности. Истинная любовь не ознаменуется зависимостью, а, наоборот, свободна. Просто понаблюдайте за собой: при искренней любви партнер никогда не ограничит вас или не потребует от вас чего-либо, что может сделать вас несчастным. Баланс в отношениях – это ключевое!

Вывод № 3: мы не можем изменить нашего партнера.

Одно можно сказать точно: счастливые отношения могут существовать только в том случае, если оба партнера любят друг друга такими, какие они есть, а не в том случае, если они хотят постоянно менять друг друга. Настоящая любовь позволяет партнеру быть собой со всеми его особенностями.

Вывод № 4: мы не должны позволять прогнуть себя.

И наоборот, вывод номер три также означает: искренний любящий партнер принимает и любит нас за наши особенности.

Вывод № 5: Любовь – это тоже работа.

Сначала это кажется утомительным. И это тоже правда. Никакие отношения не будут функционировать долгое время, если оба партнера не будут вкладывать в них силы. Будь то компромиссы, уступки или даже отказ от собственных предпочтений – все ради партнера. Только тогда, когда ты снова и снова идешь навстречу своему партнеру и остаешься открытым, любовь живет.

Здесь вы можете почитать, в чем секрет счастливых отношений.