Тот самый автомат с газировкой

24.06.2018

Фотография с сайта: gdord.bid
Фотография с сайта: gdord.bid

Люди жившие в Советском союзе наверняка помнят эти самые автоматы с газировкой, они пользовались огромной популярностью у населения. Они были абсолютно везде: в парках, на вокзалах, остановках, выходов метро в общем - везде где только можно. Функционал автомата был очень скромен, он наливал обычную газировку и воду с сиропом, цена была одна копейка и три.

Фотография с сайта: ok.ru
Фотография с сайта: ok.ru

Люди конечно же их любили за цену и вкус, удалить жажду за копейку, сейчас многие бы этому позавидовали. Сироп у газировки был изготовлен по ГОСТу, он состоял из лимонного сока, сахара и трав, они были натуральны.

Затем их начали изготавливать для предприятий. Сотрудник мог бесплатно попить воды, а также по желанию добавить в нее соль, для задержки влаги в организме, но среди всех находились и те кто тырил "бесхозные" стаканы.

Фотография с сайта: fotostrana.ru
Фотография с сайта: fotostrana.ru

С ростом популярности увеличивалось и количество конкурентов, люди начали ставить киоски по продаже такой же газировки, вода также стоила копейку, но вот с сиропом, аж целых четыре копейки, зато самого сиропа наливали больше, а определенные любители за семь копеек могли получить газировку с двойным сиропом. Плюс ларька был и в том, что не было проблем со сдачей и нельзя его было обмануть, ударив кулаком чуть ниже монетоприемника, чтобы поймать чужие монеты.

Согласись мой Дорогой читатель, чудное было время, как недавно исполнил один талантливый певец: "Как это было давно..."