Секрет сочной и вкусной дыни! Ничего сложного

Итак, это вторая моя статья про то, как я выращиваю вкусную и сочную дыню. Если вы не читали первую статью, то обязательно прочитайте ее у меня на канале.

Мы сделали правильную рассаду, теперь нужно высаживать ее. Высаживаю дыню я после 1 июня, когда высаживаю на открытый огород, лучше сделать для нее временное укрытие.

Участок, который вы сделали для дыни, должен быть 2 на 2 метра, полностью очищенный от сорняков, яблонь и прочего, лучше всего, если он будет иметь уклон на юг. Это поможет дыне получать еще больше тепла.

Дыня любит чернозем. Почва должна быть хорошо перекопана.

Нужно использовать ленточную схему посадки. Взять два рядка, ширина рядка 60 см, расстояние между рядками 150 см. И сверху нужно накрыть пленкой, но сделать надо так, что бы пленка не касалась рассады.

Иначе это плохо закончится для нее.

Нужно обязательно следить за климатическими условиями. Если вдруг холода вернулись, вам нужно использовать два слоя пленки. Первый слой пленки вы оставляете, а для второго делаете дуги, как в парнике.

Теперь когда рассада начала становится больше, вам нужно сделать отверстия в самой нижней пленке, чтобы через эти отверстия ростки пробирались наружу.

Вы сделали отличный парник для дыни. Но нужно регулировать температуру в нем, когда температура повышается до 25 градусов и выше, нужно снимать самый верхний слой пленки.

Если вам интересно, как я поливаю, удобряю и защищаю дыню- поставьте лайк! Обязательно пройдите на канал и посмотрите первую статью про дыню!