Эх, дорога дальняя или как избежать не приятностей в дороге

Картинка взята с сайта yandex.ru
Картинка взята с сайта yandex.ru

Подготовить авто к дальней поездке правильно - можно только имея опыт таких поездок. То что может потребоваться в дороге можно спланировать исходя из цели поездки. Например простая поездка из точки А в точку Б и обратно по оживлённой трассе с большим числом магазинов, заправок и кафе требует гораздо меньше вещей, чем поездка по простой мало оживленной дороге далеко от населённых пунктов.

Итак для поездки из точки А в точку Б по оживленной трассе нам потребуется:

- небольшой набор инструмента (отвертка +/- длинные, отвёртка универсальная +/- короткая «пупсик», пассатижи, кусачки, набор бит и головок малый, молоточек, ключ балонный, домкрат, упор противооткатный 2шт.)

- насос механический даже если есть компрессор!

- набор предохранителей, лампочки по одной штуке использующиеся в вашей машине, несколько отрезков многожильного провода, мультиметр (если нет, подойдёт прозвонка), зарядник для гаджетов,фонарик, ремень генератора.

- перчатки, немного ветоши.

- вода не менее 5 л.

- технические жидкости (антифриз 1л., тормозная жидкость, жидкость ГУР, масло моторное 1л.(зависит ест двигатель масло или нет).

- огнетушитель 2 л., но луше 5 л. или 2 по 2 л., трос буксировочный, аптечка (одна гаишная с бинтами, другая для себя дополненная всеми необходимыми лекарствами), жилет сигнальный.

- канистра с топливом на 5 л., воронка.

- из мелочей: сосок для без камерной шины, набор для ремонта шин, золотники, несколько хомутиков разного диаметра.

- еда по желанию, т.к. по дороге множество придорожных кафе, но не болшой запас бутербродов и чая не помешает.

Кстати о кафе. Старайтесь выбирать те кафе, где останавливаются дальнобойщики, они точно знают где вкусно кормят (из личного опыта дальнобойщика).

Если же ваш маршрут будет пролегать по мало оживлённым или не оживлённым дорогам в дали от населённых пунктов то к списку нужно добавить:

- топор или пила, лучше если будет то и то, спички, зажигалка, плитка газовая, балончики с газом 2+, можно взять ещё горелку (удобно разводить костёр), верёвка.

- одежда в которой не жалко если что залезть под машину, дождевик, переноска, фонарик.

- не большой запас мягкой проволоки, набор инструмента с маленькими и большими головками и воротками, монтажка плоская.

- трос буксировочный 2 шт.

- канистра с топливом на 20 л.

- из запчастей: щёточный узел генератора, датчик положения коленвала (если он выйдет из строя, ЭБУ не сможет его обойти, двигатель просто не запустится, остальные датчики ЭБУ может обойти, двигатель будет работать, а это значит вы сможете добраться до места ремонта), шланг уголок или извилистый не армированный, шланг армированный 1 метр.

- еда (запас воды, лапша или картошка быстрого приготовления, консервы, остальное на ваше усмотрение).

- если есть, то не помешает р/станция.